Коренная перестройка формата сети откладывается

Коренная перестройка формата сети откладывается

Еще с первой половины 2010 года обозреватели отмечали – Apple несколько «утратила» интерес к линии Mac и все больше перенаправляет усилия на разработку продуктов на платформе iOS. Одни говорят, это от того, что Сам (Стив Джобз) уже смотрит в будущее только категориями iPhone и iPad и слегка «устал» от эры Маков.

С другой (и это более логично) Apple, как компания высокотехнологичная, основывает свою стратегию на внедрение все более передовых и современных продуктов. В идеале - опережающих свое время. Тем более в свете борьбы за мобильное устройство «все-в-одном», естественно, что главный упор был сделан на продвижение поколений iPhone, а затем и на раскрутку iPad. В том числе значительная часть специалистов Apple по разработке ПО была снята с Mac OS и брошена на iOS.

Однако в последнем квартале наметилась тенденция, которая не могла не быть принята во внимание Джобсом и Компанией. Продажи именно линии Mac увеличились в разы. Если раньше Apple продавала около миллиона Маков в квартал, то теперь их уходит больше 3 миллионов. И это число увеличивается.

Во-первых, это объясняется тем, что люди, которых не устраивает Windows, нашли очень логичный ответ на вопрос: «Почему бы не купить Мас?» - «Нет такой причины». И меняют железо на Маковское. Отчеты говорят, что около половины розничных покупателей – это люди приобретающие свой первый Мас.

Во-вторых, (мы тоже это отмечали) расчеты, что мобильным «все-в-одном» станет планшет не оправдались. Значительный отток наблюдается даже внутри Эппловских продаж – от iPad к тому же MacBook. Людям все еще нужен нетбук или ноутбук.

Главным следствием этих важных тенденций для существующей на сегодня сети можно считать «передышку», которую разработчики (и потребители) дают создателям операционных систем, браузеров, сетевых протоколов и сайтов нового поколения. Необходимости срочно вносить изменения в движки сайтов с учётом молниеносного наступления эпохи сенсорных и уменьшенных до 9 и даже 7 дюймов экранов, пока нет. Интернет продолжит сохранять свой привычный формат в ближайшие годы


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru