События вокруг WikiLeaks затронут всю сеть

События вокруг WikiLeaks затронут всю сеть

История с конфликтом ресурса WikiLeaks, который публиковал секретную информацию Пентагона и Госдепа США, непосредственно с американской администрацией грозит последствиями, которые затронут практически всю сеть.

Что касается WikiLeaks, то после того как целый ряд банков и платежных систем отказались с ним сотрудничать, сам Джулиан Ассанж был обвинен в изнасиловании полицией Швеции и задержан в Лондоне. Практически сразу после того, как Ассанж был отпущен под залог, в США состоялось заседание, посвященное как ситуации с WikiLeaks, так и вообще вопросам борьбы с подобными проблемами.

В данном «консилиуме» наряду с представителями бизнеса и, что называется, ИТР – ІТ-профессионалами – присутствовали военные США. Кроме довольно общих и знакомых вещей на саммите прозвучало то, что может затронуть самые отдаленные уголки Интернета. Действия подобные публикациям WikiLeaks получили определение терроризм. И бороться с ними нужно, как с терроризмом.

Не секрет, что после 11 сентября в США все, что встречается хотя бы на одной странице текста со словом «терроризм», автоматически приобретает приоритет опасности номер 1. И в борьбе с ним не останавливаются ни перед чем. Соответственно, есть основания полагать, что появление данного определения повлечет за собой беспрецедентные действия, как административного, так и силового порядка.

Только одно это слово может значить ограничение во многих сферах, где раньше все происходило довольно бесконтрольно. Теперь же они будут под пристальным вниманием.

По иронии судьбы вовсе необязательно, что история с WikiLeaks будет иметь негативные последствия для пользователей во всем мире в виде ограничения свобод. Наоборот - возможно, в результате вмешательства различных «органов», эти пользователи избавятся от проблем, которые докучали им долгое время. Следствием ярлыка «терроризм» и даже минимальных проблем с ним может стать - меньше спама, меньше вирусов, меньше шпионских программ в сети.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru