Как заработать на Google PR

Как заработать на Google PR

В двадцатых числах января по Рунету прошла волна постов на тему заработка с Google PageRank, а прошла эта волна из-за того что наконец-то произошел апдейт этого самого PR. PageRank это такая штука, по которой Google оценивает авторитет сайтов, то есть шкала по которой каждой странице сайта назначается вес, в виде чисел от 0 до 10 (чем больше тем лучше). Ну так вот после апдейта этого PageRank, каждый уважающий себя сео-блогер и около плавающие, посвятили этому события тучу постов, как интересных так и не очень.

И судя по наступившей эйфории, я сделал для себя вывод что большинство владельцев сайтов, в принципе даже и не догадываются нафиг этот PR надо, и что с ним делать. Увидев прирост какого-то показателя неимоверно обрадовались и… и быстренько забыли, есть и ладно. Если разъяснить значение PR в двух словах, то этот ранк влияет на место страницы в поисковой выдаче гугла.

То есть эта пузомерка даёт блогеру отличные позиции в поисковике которым пользуются от 30 до 40 процентов Рунета (эта статистика касается в основном бизнес сферы и партнерства ). Короче говоря если ваш сайт на темы какого-нибудь GTA или на нем размещены рецепты домашних пельменей, то подзаработать на Google трафике у вас ничего не получится.

Вот небольшая выдержка из статистики некоторых сайтов:

1.Блог по заработку на различных партнерках

2.Рекламная площадка компании торгующей каким то торговым барахлом

3. И как говорилось выше, сайт для задротов и убийц своего времени в компьютерные игры

Если у вас есть сайт с посещаемостью в 100-500 людишек, и с размещённым счётчиком liveinternet вы тоже можете сами просмотреть статистику по трафику. С Google трафик конечно есть, спору нет, но скажу по своему опыту, тратить кучу не виртуальных денег на раскрутку в поисковике, которая принесет максимум 30% трафика лично я не буду.

И так продолжаем статью как заработать на Google PR, этот непопулярный поисковик можно использовать для каких-нибудь конкурсов. Однако монетизировать ваш уютный бложик все-таки можно и довольно неплохо, для этого существует конторка с под названием GetGoodLinks. В принципе это конторка создана по принципу GoGetLinks, которая создана с целью торговли “вечными” ссылками, и различными обзорами, сразу оговорюсь что эффективность этой конторки это большая отдельная тема.

Ну так вот вернёмся к GetGoodLinks, как и в своём собрате гарантия на ссылки три месяца, PR сайта должен быть не менее 1, а лучше выше, и в индексе Google должно находится от 70 страниц сайта. Ясный перец говно сайты на говно бесплатных доменах третьего уровня у который еще верстка на Body не обсохла, в систему не принимаются.

Цены на размещение примерно такие.

Вернемся к началу поста, к тому из-за чего я начал этот пост. После долгожданного апдейта у многих сайтов появился этот самый PR, а значит пришло время подрубить денег на пиво и чипсы, так как через пару месяцев аккурат после следующего апдейта PR может обнулится полностью.

Вы конечно спросите почему именно обнулится в ноль? По каким точно причинам не знаю, но обнулится, скорей всего Google два месяца будет анализировать качество ваших ссылок из-за которых он вам его и выдал, и когда поймет что вы его наглым образом провели вокруг пальца (а провели однозначно так как нельзя естественным путём получить естественные ссылки в таком количестве на таком количестве сайтов ), естественно отберёт то что дал.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru