SMO и все что с этим связано

SMO и все что с этим связано

Аббревиатурой SMO зашифрована работа над оптимизацией сайта специально под социальные сети. То есть основной целью SMO является привлечение как можно большего числа посетителей из социальных сетей, а также из блогов. Расшифровывается эта аббревиатура так — Social media optimization.

Признанный интернет сообществом эксперт по социальным сетям — Лаборатория Сарафанного Радио — дала определение SMO расшифровку - благополучное продвижение в социальных сетях. Согласно определению различных экспертов SMO является общественной медиа оптимизацией под социальные медиа.

Суть оптимизации заключается:

- в увеличении ссылочной популярности, то есть создавать площадки с таким контентом на которые будут ссылаться пользователи социальных сетей в большом количестве.

-Также в оптимизацию входит работы по созданию инструментов добавления сайта в закладки, социалки, RSS ленты, твиттер, блоги, всевозможные ссылки на страницах с контентом, приглашениями отслеживать, формами подписок и так далее…

-Еще одной целью SMO является стимулирование появления новых входящих ссылок, то есть наращивание ссылочной массы, напоминаю, копирование статьи из первоисточника разрешено только с указанием этого первоисточника.

- стимулирование появления сервисов, которые используют содержание сайта.

Эти SMO принципы и правила были в начале, а после блогеры написали еще большой список различных пунктов, рекомендаций по оптимизации сайтов для социальных сетей. Главное правило это сделать сайт интересным для людей, на это и направлены основные усилия оптимизатора, контент должен быть так сказать «вирусным», такой контент продвигают с помощью ссылок, различных анонсов в соц сетях, под такой контент создают тематические группы в системах типа вконтакте и Facebook.

Очень важное условие качественно оформить статью, сделать возможным вести различные споры и дискуссии, контент должен быть красивым, чтоб социальные хомячки уплетали его за свои совсем не социальные щечки. В общем необходимо, чтобы людям понравилось.

Также важным условием SMO оптимизации является внутренняя перелинковка, читателю должны постоянно попадаться на глаза различные кнопочки типа — подписаться, лайкнуть и обязательно кнопка на RSS ленту. Конечно же посетителей как говно мух мед пчел, привлекают различные рейтинги и голосования.

На сайте должны быть постоянные обновления, статьи должны быть анонсированными, например если читателю статейка не понравилась по каким то причинам, то зацепившись за анонс он останется на сайте.

На последок можно сказать что как и в любом деле в SMO должно быть чувство меры, все действия должны быть уместны и согласовываться с суровой SEO оптимизационной необходимостью, иначе можно оказаться в дружных рядах спамеров.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru