Webmoney на Украине снова пострадало от государства.

Webmoney на Украине снова пострадало от государства.

Webmoney на Украине снова пострадало от государства Компания Webmoney на Украине временно прекратила работу по решению суда, которое тот принял под воздействием правительства страны. Компании запретили проводить денежные трансферы, а также арестовали несколько компьютеров. Вся общественность, пользующаяся электронными гривнами, напряглась, поскольку последствия заморозки счетов были совершенно не ясны и многие предприниматели могли лишиться серьезных сумм.

В итоге через несколько дней функционирование webmoney на Украине было восстановлено. Однако не действие системы электронных платежей было наложено несколько серьезных ограничений. В частности максимальная сумма съёма на данный момент составляет 4 000 гривен в месяц. Конечно, контролировать правительство может только счета в национальной валюте, поэтому те, кто выводит webmoney в долларах через карты Пионер на Украине плевать хотели на всякие там ограничения. Но для многих верхний предел по съёму является критичным, так как сумма достаточно небольшая.

Видимо, таким образом руководство Украины пытается взять под контроль электронные платежи, считая, что в настоящий момент система недостаточно прозрачна, что позволяет ряду предпринимателей и фрилансеров уклоняться от налогов. Seofilia. ru как всегда следит за развитием ситуации в стране сала и горилки и будет информировать читателях обо всех изменениях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru