Нечестная конкуренция Google в Кении.

Нечестная конкуренция Google в Кении.

Не так уж часто о Google пишут плохо. Несмотря на то, что компания скупает конкурентов в разных отраслях, она несет человечеству столько пользы, что её за глаза называют «корпорацией добра». Тем неприятнее слушать плохие новости о Google, когда они все же появляются.

Последний скандал разгорелся в Кении. Местная интернет-компания, вышедшая на кенийский рынок задолго до Google, собрала огромную базу о национальных компаниях и регулярно её обновляла. Так что в базе данных у нее были тысячи адресов, номеров телефонов и прочих контактов местных предприятий и организаций.

А когда открылось кенийское отделение Google — вышеуказанная интернет-компания обнаружила, что Google в автоматическом режиме копирует их базу данных для собственных целей. Назвать эту конкуренцию честной сложно. Но это еще не конец — сотрудники местного отделения Google стали предлагать создание сайтов для некоторых местных компаний, ссылаясь на свое сотрудничество с интернет-компанией, у которой только что украли базу данных.

Конечно на сегодняшний день число сотрудников Google огромно, и правая рука не всегда может знать, что делает левая, но все же лично мне не верится, что имело место только самоуправство сотрудников кенийского отделения Google. Ну а пока «корпорация добра» приносит извинения, вместе с вами продолжает следить за самыми актуальными новостями.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru