Google собирается купить Hulu.

Google собирается купить Hulu

Слухи о подобной сделке уже появились в сети, поэтому пока о свершившемся факте говорить не приходится. Однако новость достаточно интересная. Сервис видеохостинга Hulu является вторым по посещаемости в США вслед за YouTube, и этот ресурс давно и успешно приносит прибыль своим владельцам. Поэтому, если Google удастся решить вопрос с приобретением этой компании и антимонопольная служба разрешит такую сделку, то на рынку видеосервисов останется практически только один сильный игрок.

Однако, о своем намерении купить Hulu объявили также Microsoft и Yahoo, следовательно Google надо будет поднажать, чтобы всё-таки стать обладателем главного конкурента YouTube. Сегодня Hulu занимается показом популярных в Америке и других странах телешоу, а ещё в прошлом году была запущена программа подписки, поэтому карман владельцев пополняется звонкой монетой с завидной регулярностью.

По подсчетам нынешних владельцев Hulu, за текущий год компания должна получить доход в полмиллиарда долларов США. Растёт и число рекламодателей, работающих с этой компанией. В прошлом году декларировалась цена сервиса в два миллиарда долларов, однако думается мне, что сумма сделки окажется гораздо большей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru