Google вновь терпит поражение на Украине.

Google вновь терпит поражение на Украине

Вслед за уходом с китайского сегмента сети, Google не смогла добиться своего и на Украине. В 2010 году корпорация попыталась получить контроль над доменом www. google. ua, который принадлежал компании «Гоу Огле». Уже по самому названию компании видно, что создали её киберсквоттеры, и создали только для того, чтобы получить контроль над лакомым доменным именем. Компании Google не оставалось ничего другого, как пойти разбираться в суд.

Дело рассматривал Хозяйственный суд Киева, однако постепенно оно затихло. Дело в том, что в украинском законодательстве нет однозначной трактовки понятия «делегирование» домена. Домен некоторое время не принадлежал никому, но совсем недавно снова стал принадлежать компании «Гоу Огле», которая быстренько сделала на нем редирект на сайт знакомств. И вроде бы налицо незаконное использование домена, но здесь вам не Америка, господа.

Впрочем подробности дела до конца ещё не раскрыты. Почему Google перестала судиться с киберсквоттерами? Или же суд вынес решение в пользу «Гоу Огле»? В общем, многое ещё в этой истории остается неясным. Ясно только, что в отечественном законодательстве огромные пробелы в регулировании отношений в сети интернет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru