Facebook выплатила 1 млн. долларов «белым» хакерам.

Facebook выплатила 1 млн. долларов «белым» хакерам

Facebook выплатила 1 млн. долларов «белым» хакерам Социальная сеть Facebook в течение двух лет выплатила «белым» хакерам, которые помогли найти пробелы в системе безопасности компании, один миллион долларов. Facebook премировала триста двадцать девять человек из пятидесяти одной страны мира (двадцать процентов из общего числа — резиденты Соединенных Штатов Америки). Самому младшему хакеру всего тринадцать лет. Как сообщают представители компании, поощрение явилось весомым аргументом в привлечении специалистов по осуществлению работы (устранение «дыр») в области безопасности ресурсов социальной сети.

Как заявляют специалисты компании в своем блоге, «сколько бы ни затрачивалось средств на поддержание системы безопасности ресурса, в нашей компании никогда не соберется команда самых одаренных программистов. Также, мы смотрим на проблемы с одной стороны и нам очень сложно обнаружить все существующие нюансы. Для этого нам просто необходима помощь так называемых «белых» хакеров».

Стоит сказать, что в числе премированных помощников корпорации есть и профессиональные программисты и любители. Необходимо отметить, что не только социальная сеть Facebook пользуется услугами «белых» хакеров. Компания Google также прибегает к их услугам — здесь специалистам со стороны было выплачено почти 1,7 миллионов долларов. Компания Microsoft также обещает внушительный гонорар для тех, кто поможет протестировать пробную версию операционной системы Windows 8.1 и обнаружит в ней пробелы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru