Какой вред могут нанести социальные сети

Какой вред могут нанести социальные сети

На сегодняшний день большая часть современных людей зарегистрирована в социальных сетях. Кто-то при случае заходит на свою страницу ради того, чтобы по переписываться с родственниками и друзьями. Кто-то, время от времени, повышает свой уровень в очередной игре. Но есть и такие, кто весь день на пролет застревает в виртуальном мире. То, что происходит в настоящем вселенной уходит на второй план. Что же заставляет нормальных, адекватных людей становится виртуальными жителями и забывать при этом окружающий мир, семью?

За все свое время существования, Всемирная сеть стала для нас чем-то большим, нежели простым источником информации. Но и посей день Всемирная паутина продолжает развиваться и распространяется все дальше. К возникновению социальных сетей привели многие бесплатные ресурсы, различные форумы, возможность тайно писать сообщения на любую тематику. Главными прародителями этой сферы стали сайты знакомств. Собственно, эти сайты помогли многим застенчивым в реальной жизни людям приобрести множество новых друзей. Ведь в своем профиле можно указать о себе много такого, чего нет на самом деле в действительности. Очевидно, что это можно отнести к преимуществу, но...

В то время, когда люди зависают в несуществующем мире, они забывают о том, что необходимо жить настоящей жизнью и пытаться добиваться успеха в ней. Встречаются такие случаи, когда из-за этого разрушаются браки, забываются родственники, друзья и даже дети. Для молодежи, которая составляет основную часть зарегистрировавшихся в социальных сетях, такое времяпровождения очень важно. Большинство из них верит, что проводя время так, они добьются в жизни чего-то большего. Но рано или поздно, наступит тот момент, когда они осознают, засыпая за компьютером, что за весь день было ни чего не сделано, кроме как отправлено пару сотен писем и добавлено новых записей у себя на стене.

Зафиксировано, что большая зависимость от социальных сетей наблюдается у людей с малой самооценкой. Но всё же, это не совсем так. Как же тогда объяснить то обстоятельство, что количество завсегдатаев Вконтакта, Фейсбука и прочих сетей с каждым днем неумолимо растет? Пожалуй, все дело в том, что такой сегмент виртуального существования приманивает разных людей. Даже обычному человеку, с весьма хорошим социальным статусом, сложно уберечься от такого губительного воздействия.

Какие предпринимают меры для того, чтобы помочь заплутавшим во Всемирной сети? Установлено, что на путь поддержки встает Южная Корея, которая в полной серьёзности начала заниматься реабилитацией и лечением сограждан, имеющие зависимость от социальных сетей. Для таких целей создано около сотни лечебниц. Тысячи врачей трудится, днем и ночью, над выздоровлением своих пациентов, которые заблудились во Всемирной паутине.

В отличии от целого ряда азиатских стран, в России популяризация социальных сетей не достигла такого хорошего успеха. Однако, наблюдается все больше социальных исследований, что уже хорошо в поступательном движении нужного направления. Будем надеяться, что мировосприятие нашего народа не падет под натиском виртуальной вселенной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru