Наглость заказчиков продвижения не знает границ!

Наглость заказчиков продвижения не знает границ!

И снова здравствуйте, друзья! Сегодня хочется поговорить о клиентах, которые приходят ко мне за продвижением своих сайтов. В последнее время бОльшая часть таких вот клиентов просто одуревшая, я не знаю, как такое можно называть по-другому. Некий процент клиентов просто не готов платить те деньги, которые необходимы для реальных результатов, об личной оплате сверху я вообще молчу. В общем, что-то понесло меня на эмоциональность, а эмоциональность свойственна женщинам, поэтому начну ка я всё по порядку.

Одни клиенты думают, что SEO-специалист это сотрудник компании Яндекс, а оптимизация и продвижение сайтов, это, так сказать, шабашка. И раз мы работаем в Яндексе, нам, чтобы продвинуть сайт в ТОП, нужно лишь сходить до соседнего кабинета и попросить коллегу Васька выставить некий сайт по некому запросу в ТОП1.

Другие считают, что оптимизаторы ещё те разводилы, которые в реальности могут продвинуть сайт при минимальном бюджете всего за 2 недели, но почему то делают это за несколько месяцев и с бюджетов на пару порядков больше минимального.

Особенно хочется выделить заказчиков с более развитой хитростью мозга. Чаще всего эти люди неплохо разбираются в SEO, знают «как» и «почем» тут всё, но специально ищут оптимизаторов подешевле и уже перед ними начинают прикидываться дурачками. Как пример, наш «умный» заказчик находит оптимизатора и начинает с ним диалог, оптимизатор обсчитывает стоимость продвижение плюс цена за свою работу, ну и плюс сотня долларов сверху и выдаёт всё это клиенту.

Клиент сообщает, что сейчас может лишь выделять деньги, которые примерно стыкуются с ссылочным бюджетом, а то и меньше его, но клятвенно заверяют, что как только пойдут продажи, они будут платить в достаточной мере. И многие на это ведуться, а в конце концов, из-за недостатка бюджета, SEO-специалист не выводит к сроку сайт в ТОП и тут то и начинает ругаться клиент, хотя динамику роста позиций и посетителей он явно заметил, просто молчит об этом. И тут вы вроде, как и виноваты, обычно клиент либо старается вас «ликвидировать», либо пытается заставить работать «за хлеб».

Вот такие нынче бывают заказчики, так что не обязательно только «SEO-специалисты» кидают, но и работодатели.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru