Songbird – альтернатива iTunes

Songbird – альтернатива iTunes

Ну вот не понимаю я, что хорошего в этом iTunes? Наверное дело в том, что у меня нет ни одного гаджета от Apple.

Основная проблема iTunes том, что он очень уж заточен под продукты Apple. Синхронизируется только с iPod и iPhone, обращается только к своим сервисам. Так вот, решил я найти альтернативу этому медиа проигрывателю.

По правде говоря, найти настоящую альтернативу не удалось. О функционале iTunes говорит его размер – больше 90 мегабайт. Но достойную программу с похожим функционалом мне удалось найти.

Songbird - это open source-медиаплеер, который включает в себя веб-браузер. В Songbird используется браузер, построенный на основе ядра Gecko (он же служит основой для Firefox). Браузер позволяет обращаться к Интернет-ресурсам прямо из плеера, не запуская сторонних программ. Это позволяет узнать информацию о песне и исполнителе без лишних движений.

В Songbird существует система плагинов. К примеру, плагин Last. fm позволяет искать песни и слушать их на сайте, собственно, Last. fm, а плагин Concerts дает возможность узнать о концертах в вашем городе.

Все пользователи гаджетов Apple знают, как удобна система синхронизации музыки на плеере и на компьютере. Songbird также предлагает такую возможность, причем поддерживаются не только iPod, но и Microsoft Zune, а также других, вплоть до смартфонов Nokia. Правда поддержка многих моделей плееров создана энтузиастами, что, собственно говоря, не удивительно, ведь у проекта открытый исходный код.

Можно также в любой момент сменить оперение певчей птичке. Другими словами в ongbird есть поддержка скинов.

К минусам программы относится требовательность к ресурсам, но этим славится и iTunes.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru