Как мы айфон 5 искали.

Как мы айфон 5 искали.

Сегодня расскажу почти детективную историю, которая недавно случилась в нашей семье…

Все знают, что такое айфон, никого уже этим чудом техники не удивишь. Больше того, до некоторых пор я даже недовольна была, что сын подарил своим сестрам, моим девочкам, по айфону. Слишком уж они на нем зациклены, на айфоне этом, с ним едят, спят, гуляют, смотрят, слушают… — он им заменил практически все средства коммуникации и организации.

А недавно у нас случилось вот что…

Дальше рассказ сына, как это было. Рассказывает он о своей жене, которую зовут Ангелина, о нашей невестке, то есть. Она работает в одном крупном московском офисе, система там пропускная, муха не пролетит. Но вот пролетела все же…

Рассказ сына.

В общем, дело было так.

Ангелина, прямо у себя в офисе, потеряла айфон. Ну, вроде, не беда: у них есть специальный сервис идешь туда, логинишься под AppleID – и тебе на карте мира показывается твой девайс, если он включен. Само собой, с небольшой точностью – в лучшем случае, до десятка метров.

Но есть там и вторая возможность. Там же, на сайте, нажимаешь на кнопочку – и телефон (или iPad, или ноутбук, для них все эти возможности тоже доступны) начинает громко пищать, независимо от того, насколько на нем выкручена громкость, переведен ли он в бесшумный режим, и т. п.

И вот, Ангелина ходила по офису с чужим айфоном и «пищала» своим (все эти операции можно еще со специального мобильного приложения делать, не только с сайта). Но слышно ничего не было.

Само собой, всех спрашивала, не видел ли кто.

Наконец, перевели телефон все через тот же сайт в режим «йаПотерялся». То бишь, на нем высвечивается надпись «здравствуйте, я потерялся, позвоните по вот этому номеру: ххххххх». И, если нажать на кнопку, то он звонит на этот номер (его на сайте можно самому вписать, как и точный текст сообщения).

Но – ничего, никакой реакции. И, главное, телефон не сдвинулся с места и остался включенным (на карте не двигался вообще).

Ну, Ангелина несколько часов так провозилась – и поехала домой.

И только утром телефон начал двигаться — около 6 утра. По крайней мере, именно тогда ей на мыло стали присылаться сообщения, типа «положение вашего телефона изменилось». И, наконец, осел где-то на северо-востоке города, уже, кажется, за МКАДом.

Решили, что все, пропал агрегат, но все же Ангелина сходила в свою службу безопасности. Те сначала не очень-то обрадовались, не выразили готовность помочь (ну, украли телефон в компании из нескольких тысяч человек — подумаешь!), но потом, увидев карту (ей прямо iCloud нарисовал карту передвижений, со временем нахождения в каждой точке), оживились, заинтересовались.

В результате, после просмотра камер, выяснилось, что из офиса в то время выходила только девушка-уборщица. Сообщили в контору, которая этих уборщиц поставляет, и через пару часов айфон приехал, почти целенький.

К нашему счастью, девушка просто не смогла его выключить. Если бы нашла, как – все волшебные фичи по отслеживанию не работали бы, и никак бы ее не вычислили.

Девушка-узбечка, естественно, больше там не работает…

Вот такая история приключилась.

После этого случая я очень зауважала агрегат, молодцы создатели, очень выручили эти встроенные функции. Но теперь во многих смартфонах есть такие возможности, ничего удивительного в этом нет. Просто пока не столкнешься с подобным, не поймешь преимуществ и пользы, которую разработчики создали для нас, потребителей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru