Социалки-аутсайдеры

Социалки-аутсайдеры

До появления Facebook ‘а мир знал и другие социальные сети. Например, MySpace. Почему же одни социалки получили широкое распространение и популярность, а другие стали аутсайдерами в мире Интернета?

Я считаю, что главный плюс сетей вроде Вконтакте и Facebook в том, что в качестве аудитории была выбрана молодежь, а это наиболее социально активный и динамичный слой населения. Марк Цукерберг совместил в одной социальной сети сразу несколько. Возможности видео-сервиса You Tube, музыкального сообщества Last fm, сервиса блогов, файлообменника, фотохостинга, сайта знакомств, чата и форума.

Но главное преимущество социальных сетей не просто в объединении всех этих функций (видео, аудио, текст, изображения), а в том, что Цукерберг и Дуров смогли привлечь на платформу своих сайтов людей, знакомых друг с другом в реальной жизни. Общаться с настоящими знакомыми намного интересней, чем писать где-нибудь на форуме, не представляя себе того, кто же на самом деле твои собеседники.

Благодаря социальным сетям была уничтожена анонимность пользователей интернета. Еще недавно был страх, что найдут, обнаружат, радость от свободного, анонимного серфинга по сети. Теперь же можно узнать огромное количество информации о каждом человеке, лишь приложив немного усилий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru