Мое знакомство с интернетом или как интернет изменил мою жизнь!

Мое знакомство с интернетом или как интернет изменил мою жизнь!

Спросите, что для меня означает интернет, и я отвечу: «Свобода и крутизна».

Для меня – увлеченной читательницы, редактора домашних газет и постоянной участницы всевозможных литературных конкурсов, интернет стал особым способом изучения мира, погружения в сокровищницу информации, свободного обмена мыслями с людьми из разных концов мира.

Тогда я училась в школе.

С легкой ностальгией я вспоминаю те времена, когда интернет был территорией для избранных, популярность имели инвайты, закрытые площадки и анонимы, скрытые за никнеймами.

С тех пор как в Сеть хлынули толпы, интернет потерял тот легкий флер таинственности и стал рабочим инструментом – доступным, дешевым и простым.

Мои первые выходы в интернет происходили с модема, который пищал и занимал телефонную линию. Мы платили за количество скачанного, потому я загружала странички без картинок, видео и аудио, а сам сеанс длился не больше 20 минут.

Запретный плод сладок: именно изображения тогда интересовали меня в первую очередь. Я читала фан-сайты любимых актеров, сохраняла тексты песен и даже искала инструкции по пошиву плюшевых зайцев и кукол. А еще распечатывала электронные книги.

Отдельной гордостью стало маленькое достижение – меня назначили модератором отдела книг на подростковом форуме. На форуме я нашла первых виртуальных друзей.

Долго меня сопровождала мечта – завести свой сайт.

ЖЖ и Народ Ру не устраивали. Хотя я и вела жж-блоги, но не могла всерьез к ним относиться, ведь по сути, они мне не принадлежали.

Начала изучать цены на домены, читать отзывы и продумывать идею для первого сайта.

Для создания сайта нужны деньги; я стала искать способы заработка в интернете.

Я пробовала клики, ввод капчи и другие виды заработка, которые сейчас мне кажутся просто смешными. Конечно, зарабатывала копейки и бросила такие занятия, не набрав сумм для вывода.

Параллельно я училась на журналиста и искала способы заработка на площадках для написания статей. И здесь у меня ничего не вышло.

Получалось, что на сайтах со свободной публикацией писали в основном ради фана.

Словом, уже почти разочаровавшаяся, я узнала про биржи контента. Первые онлайн-деньги заработала именно там.

А вот выбрать тему для сайта оказалось намного сложнее. Начался период покупки доменов и отказа от них примерно через год после использования. Время экспериментов с форматами и хостингами.

Я и до сих пор не утолила свою страсть к интернету. Информация, новые знания – это то, что всегда вдохновляет меня.

Сохраняю в закладки лучшие блоги, чтобы в свободное время прочитать их с самого начала, как увлекательные книжки.

Вдохновляюсь тем, как пишут другие блогеры, как они ведут сайты, получаю большое удовольствие от чужих интервью.

Интернет позволил мне быть более открытой, чем в обычной жизни. Он предложил мне площадки для высказываний и обсуждений, возможность наблюдать людей и виртуальные миры, созданные ими.

В то же время немного ревниво отношусь к интернету, иногда мне хочется, чтобы он снова стал площадкой для избранных. Потому что избыток информации – это тоже не очень хорошо.

Я продолжаю участвовать в жизни Сети. Создаю контент и понимаю: интернет — это мы, — все те, кто что-то делает в нем. Я рада быть частью такой отличной компании творческих людей.

Мне сложно понять тех, кто в виртуальность приходит ради общения ВКонтакте. Интернет — это намного больше, чем социальные сети и торренты.

Уже сегодня тысячи людей используют возможности интернета для заработка, обучения и развития. Не имеют значения ваш возраст, пол или род деятельности. Важна только сила вашего желания что-то сделать здесь, в Сети. Интернет открыт для всех.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru