Семантическое ядро – MindJet в помощь!

Семантическое ядро – MindJet в помощь!

Практически все блоггеры и сайтовладельцы, так или иначе заинтересованные в продвижении своего ресурса в интернете, или слышали краем уха, или знают точно о необходимости составления семантического ядра. Я не буду в этой статье рассказывать о том, что это такое и как его составлять, на эту тему есть огромное множество статей в сети (рекомендую начать вот с этой статьи). Я же скажу пару слов об инструменте, полезной программе, помогающей мне в правильной организации и отслеживании этого ядра.

Программа называется MindJet MindManager. Многие наверняка слышали о т. н. «мыслительных картах» или «интеллект-картах». Это визуализация мыслей, проносящихся в нашей голове при решении какой-либо задачи. Вот как пишут о них специалисты:

Для составления семантического ядра (а также и общей структуры сайта) программа MindJet является отличным помощником. В ней можно отследить все связи между запросами и перелинковками статей. Как это может выглядеть я покажу на рисунке (кликабельно):

По центру у нас располагается высокочастотный запрос (ВЧ). Если у вас на сайте таких несколько, то под каждый необходимо создать свою страницу. К ВЧ идут связи от среднечастотников (СЧ), минимум от 5, в данном примере – от 6. СЧ, в свою очередь, поддерживаются массой низкочастотных запросов (НЧ). Это и есть семантическое ядро.

Когда мы пишем статью под определенный запрос, то мы вставляем в карту ячейку с названием статьи и стрелками показываем: а) под какой запрос она написана; б) перелинковку, на какие внутренние статьи ссылается.

Все получается наглядно и понятно. Всегда можно отследить на какую внутреннюю статью ведет большое количество ссылок, а какая статья оказалась обделенной. Можно т. с. распределить вес.

Мне в работе такой подход очень помогает, надеюсь что и вы по достоинству оцените использование этой во всех отношениях полезной программы!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru