Работает ли инструмент Яндекса «Оригинальные тексты»?

Работает ли инструмент Яндекса «Оригинальные тексты»?

Больше года для всех и каждого доступен инструмент Яндекса «Оригинальные тексты», позволяющий предупредить поисковую машину о скором появлении нового контента. Предупрежден — вооружен. Отныне плагиаторам будет нечем поживиться. Но так ли это на самом деле? Решил не уповать на ответы тех. поддержки, а провести мини-эксперимент.

Эксперимент, конечно, не без погрешностей, но общую картину отражает.

Подготовил уникальный блок текста свыше 500 символов — это и скармливал поисковому роботу. Для теста взял два сайта, будем называть их «автор» и «плагиатор». Сначала добавил материал в «Оригинальные тексты» сайта-автора, но публиковать его не стал. К слову, «автор» — молодой домен без пузомерок. Далее опубликовал текст на сайте-плагиаторе, который имеет куда больший вес: есть тИЦ, PR, возраст в три года. Разумеется, страница влетела в индекс Яндекса и далее следовал финальный шаг: публикация этого же текста на «авторе».

Фактически, я создал классическую модель, которая губит хорошие молодые проекты. Когда интересные материалы воруются (на автомате, разумеется) крупными ресурсами и моментально попадают в индекс благодаря быстро-роботу. А когда на первоисточник приходит бот, через неделю другую, для него это все это уже сплошная копипаста.

Вернемся к эксперименту. Страница на «авторе» слишком долго не хотела лезть в индекс, прошел уже месяц, я даже делал запрос в тех. поддержку Яндекса (и получил абсолютно ватный комментарий), но случилось чудо! В индексе!

Сразу же проверяю, кому Яндекс отдает предпочтение при ранжировании и получаю такую картину: тест инструмента «оригинальные тексты»

Вуаля! Инструмент и правда работает! Поэтому не ленитесь, открывайте панель вебмастера почаще и заливайте свой контент через него. Дело нехитрое, а трафик бережет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru