I. Как Вася Пупкин решил создать свой сайт.

I. Как Вася Пупкин решил создать свой сайт.

Добрый день, друзья! Сегодня я хочу открыть новую рубрику, посвященную такому популярному нынче вопросу, как создание собственного сайта человеком, которого условно можно назвать «чайником». То есть не специалистом по веб-дизайну, не владеющим языками программирования, но страстно желающим заявить о себе на весь мир!

Я как раз отношусь к таким вот «чайникам». Но, в процессе создания своего сайта, быстро и жадно набираюсь знаний. Причем приходят они ежедневно и в огромных количествах – только успевай переваривать! В серии статей, которые будут появляться в рубрике «Создание сайта», я хочу вместе с вами пройти путь от идеи до ее воплощения в виде полноценного сайта, который (возможно) начнет приносить вам не только морально-эстетическое удовлетворение, но и материальную поддержку вашему кошельку.

Главный герой моих статей будет некий абстрактный Вася Пупкин. Именно он озадачился идеей создать собственный сайт. Давайте же вместе посмотрим, зачем это ему?

Зачем человеку свой сайт? С фирменными сайтами как-бы все понятно – на них компания размещает информацию о себе и своих услугах, проводит рекламные и информационные мероприятия, привлекая тем самым новых клиентов, размещает каталоги продукции и т. д. и т. п.

Но зачем Васе Пупкину свой персональный сайт? Здесь есть несколько вариантов. Например, он обладает рядом достоинств (по его мнению), которыми не грех поделиться с миром. Через собственный сайт это сделать очень просто. Интернет не имеет границ, и если в родном городе Васи его общение ограничено 10 – 20 -30 людьми, то через всемирную паутину он может заявить о себе на все 6,5 миллиардов (или сколько уже там?) ныне живущих.

Возможно, Вася вдруг остался без работы – свой сайт как нельзя лучше подходит в роли этакой площадки для размещения своего CV (опять же с перечнем всех мыслимых и немыслимых достоинств).

Вася увлекается фотографией? Свой сайт-галерея поможет ему продемонстрировать миру свои шедевры.

Ну и наконец набирающая в последнее время тенденция заработка на своем сайте. Это тоже возможно, и Васе это крайне интересно.

Конечно, можно найти ещё несколько вариантов использования своего сайта в самых различных областях. Но нам пока хватит и вышеперечисленных.

Итак, Вася решил : «А создам-ка я свой сайт!». Мужик сказал – мужик сделал : Вася полез в Гугл-всемогущий за инструкциями по созданию сайтов.

Что же рекомендует дядюшка-Гугл? А рекомендует он два пути : первый – это создать блог на бесплатной платформе Blogger, или, второй – на движке WordPress, но уже на платном хостинге.

Вася почесал в затылке – как-то страшно вот так, сразу, платить деньги непонятно за что… Да и какой русский не любит халявы? Всё, решено – создаем пробный, тестовый блог на бесплатной платформе Blogger. А там посмотрим, как пойдет! Создание собственного сайта нашему герою по плечу!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru