Как найти скрытые ссылки в шаблоне WordPress Multiflex-4-10 ?

Как найти скрытые ссылки в шаблоне WordPress Multiflex-4-10 ?

Сегодня хочу с вами поделиться решением, которое я нашел, чтобы избавиться от скрытых ссылок, прописанных авторами шаблона Multiflex-4-10.

Что такое скрытые ссылки? Те из вас, кто интересуется созданием собственного сайта или блога на популярном движке WordPress, наверняка провели не один час за пересмотром сотен шаблонов – тем визуального оформления, внешнего вида вашего сайта. Согласитесь, что это и увлекательное, и утомительное занятие одновременно. В сети выложено просто огромное количество всевозможных шаблонов, глаза разбегаются! И, что немаловажно, множество БЕСПЛАТНЫХ тем (ооо, это сладкое слово «халява» !).

Но не так все просто, как кажется. Не будем забывать ни про сыр, ни про мышеловку. Хоть авторы бесплатных шаблонов и утверждают, что они бессребреники, но некоторые из них все-таки немного грешат против истины. Да, они не берут с вас денег. Да, вы ничего им не платите. Но! Они имеют выгоду немного другим способом, о котором я вам сейчас и расскажу.

Недавно я узнал о существовании таких понятий, как «входящие» и «исходящие» ссылки, «вес сайта», «Page Rank», ТИЦ и другие. О них очень хорошо рассказывает Владимир Беляев в своих бесплатных уроках (но, друзья, тут уже все по-честному – реально БЕСПЛАТНЫХ!). Если в двух словах, то суть сводится к тому, что чем больше людей ссылается на ваш сайт, то вес вашего сайта растет в глазах поисковиков, и они, в свою очередь, будут больше направлять к вам посетителей.

И все бы хорошо, да только вы тоже ссылаетесь в своих статьях на какие-то другие сайты, которые вам показались интересными. Тем самым часть своего веса вы передаете этим сайтам. То есть исходящие ссылки передают кусочек вашего веса тем, кто, по вашему мнеию, этого достоин – понравившиеся вам сайты. (Как сделать так, чтобы вес «не сливался» – об этом я напишу в другой раз).

Для чего нужен вес? Это, в конечном итоге, будет влиять на заинтересованность рекламодателей в размещении своей рекламы именно у вас. А рекламодатели – это деньги. Да-с. Вот именно так.

Вернемся к нашим «бесплатным» шаблонам. Разработчики, понимая, что денег они от вас не получат, встраивают в код шаблона замаскированные ссылки, которые сливают ВАШ вес ИМ! Вуаля! И овцы целы, и волки сыты!

Как это можно обнаружить? есть очень хороший ресурс, показывающий все ссылки по вашему сайту – DiNews. ru. Достаточно в окошко ввести адрес своего сайта, нажать на кнопку «Анализировать» – и через 3 секунды вы воочию увидите, сколько внешних ссылок сливают ваш вес.

Когда я впервые проверил свой сайт, цифра была оооочень большая – 45 !!! При том, что в идеале должно быть не более трёх (это для начинающего, молодого сайта). ладно, я посмотрел, что это за ссылки, 11 штук были мне знакомы, с ними я справился быстро, а вот остальные 34 – это были ссылки авторов шаблона, на обнаружение которых я потратил не один день! И сегодня я покажу вам, где они прячутся.

Вот они, родимые:

Ну и кто бы догадался, что ссылки скрыты под едва заметными двоеточиями??? А бывает, что их прячут под пробелы! Поэтому шаблон надо тщательно проверить, проведя мышкой чуть ли не по каждому пикселю! Я нашел этот совет где-то на просторах инета, и именно он мне помог.

Итак, шаблон, который я использую – это Multiflex-4-10. Если у вас такой же – открывайте с помощью программы Notepd++ (советую вам ее скачать, она жизненно необходима для создания сайта) – открывайте файлы home. php, footer. php, index. php и r_sidebar. php, которые хранятся в папке wp-content\themes\multiflex-4-10 (а в идеале – все файлы из папки вашей темы). В поиск Notepad++ (кнопочка с биноклем) вписываете base64_decode и нажимаете на кнопку «Найти во всех открытых документах». Программа сразу вам покажет, где этот код сидит. Вам необходимо удалить все, что заключено между угловыми скобками вместе с тегом echo, и набором букв и цифр – именно это и есть закодированная ссылка. В этой строке должен остаться только код с тегом <?php….. ?>. И так необходимо сделать со всеми строчками, где программа Notepad++ найдет код.

Не знаю, насколько я внятно объяснил, если будут вопросы – спрашивайте в комментариях. Я думаю, что таким путем можно найти скрытые ссылки и в других шаблонах. Пробуйте. Но самый первый шаг – это определить наличие скрытых ссылок. Если DiNews. ru вам покажет их наличие – вперед, затевайте Большую Чистку!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru