Новый сайт

Новый сайт

Доменное имя было куплено «про запас» в конце прошлого года. Но только сейчас я созрел решить вопрос с его размещением. Тому были две причины. Первая – занимаясь в бизнес-школе Тринити я узнал, что в интернете есть такое понятие – «песочница». В ней поисковые системы, управляющие интернетом (да, именно так, а вы не знали?) »держат» все сайты, возраст которых менее 1 года. Что значит «держат» ? Это значит, что как бы вы ни старались попасть в первые строчки поисковых выдач, вам туда попасть не позволят – по принципу «мал ишшо, молоко на губах не обсохло».

Почему? Потому что первые строчки поисковых выдач – это посетители. Посетители – это трафик. Трафик – это деньги. Деньги – это…. деньги!!! А с какой стати позволять зарабатывать сайту, которому без-году-неделя? Пусть сначала докажет, что он создан не для «срубания бабла по-легкому», а для людей, что интересен своим содержанием, что привлекает посетителей не «покупными» методами (привет SEO-шникам!), а по-честному.

Поэтому-то поисковики и придерживают ретивых. Поэтому-то я и решил сейчас разместить сайт Благодаря и дать ему возможность «обжиться» на просторах инета, потихоньку наполняя его контентом (содержанием, если по-русски). Пусть поисковики привыкнут к нему, пусть начнут считать за «своего». А там видно будет – потребуется дополнительная раскрутка сайту или нет.

Вторая причина запуска официального сайта - это история, которая приключилась со мной на прошлой неделе. Как метеор промелькнул на моем интернет-небосклоне один чрезвычайно энергичный молодой человек. Узнав о том, что у меня есть свой благотворительный фонд, он буквально забросал меня вопросами – почему я ничего не делаю для фонда, не развиваю этот проект, ограничившись только накоплением денег для целей фонда. Я поймал себя на мысли, что молодость права – я как-то зациклился на сайте «Сделай шаг!» и отодвинул другие возможности в сторону. Хотя, по сути, мне ничего не мешает заниматься обоими проектами.

Тот толчок, который дал мне этот молодой человек, побудил меня запустить сайт. Лиха беда начало – главное СДЕЛАТЬ ШАГ!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru