ИНТЕРВЬЮ В НОЧНОМ ГОРОДЕ

ИНТЕРВЬЮ В НОЧНОМ ГОРОДЕ

РАБОТА

1. Телеведущей «Афонтово» Елены Антоновой в кадре больше нет. Почему предпочли выйти из него?

– Не исключено, что еще буду. Интересно и в кадре, и за кадром, то есть побыть и творцом на виду, и инкогнито. Сейчас больше ощущаю себя кукловодом, но в самом хорошем, человеческом смысле. Часто слышу по этому поводу сожаления от знакомых: «Лена, ну зачем ты ушла?» И Сергей Ким говорит: «Ты в хорошей форме, надо работать и работать в кадре». А я отвечаю, что нужно экспериментировать, иногда даже уходить в зените.

2. Предпочитаете утренний кофе или утренний чай?

– Утренний кофе, безусловно! Пока не выпью кофе, мой день не наступил. Я пью этот напиток вовсе не по светскому ритуалу: кофе, сигарета. Для меня это часть завтрака, наряду с бутербродами. Кофе черный, даже растворимый, не очень сладкий. Хотя есть дома и турка, и кофемолка (и эти вещи иногда годами стоят без дела). Случается, что я пытаюсь наколдовать что-то в турке. Но выясняется: столько времени на это уходит! Пока любимому сваришь чашечку кофе, затем себе.

Признаюсь, я не кофеман. И одной чашки в день мне достаточно. А в течение дня пью чай, компот, воду, соки…

3. Телепоклонники совершали ради вас экстравагантные поступки?

– Я человек довольно закрытый: дом – работа, мало бываю на светских мероприятиях. Ко мне подойти сложно. Хотя… Был случай несколько лет назад. Утром приехала на эфир. Охранник на вахте сказал: «Вам бандероль». На столе у меня стояла красивая коробочка. А я боялась ее открыть, потому что недавно прошла волна сообщений о терактах. На коробочке была карточка, напечатано: «Елене Антоновой». В то время качественной офисной техники было мало. Я предположила: если на хорошем принтере распечатано, то, наверное, от коллег по цеху. Там оказался косметический набор, состоящий из лака и помады. Ярко-красного ядовитого цвета дорогой фирмы. Я ни разу ими не пользовалась. И не узнала, от кого пришел подарок. Если бы это был поклонник, так он потом как-то обозначился бы, сказал: «Так это же я!». Странная вещь… Может, кто-то хотел меня увидеть в красной помаде?

4. Тележурналист устает говорить?

– Вообще, я по натуре молчунья. Мы много говорим на работе. Часто проговариваем вслух сценарии. Когда после работы встречаюсь с друзьями, стараюсь быть интересной, выкладываюсь в беседе – и после просто умираю. Дома люблю молчать. Семья с пониманием относится. Иногда ловлю себя на мысли, что в какой-то момент дома мы все молчим, и все счастливы, никакого напряжения. Просто все устали и хотят помолчать.

5. Как к вам обращаются на работе?

– Некоторые меня даже Ленкой называют. А вот когда студенты приходят работать и называют меня Елена Григорьевна и на «вы» – этого я терпеть не могу. Не то чтобы я ощущала себя «Ленкой», мне даже «Елена» не нравится. Лучше Лена. И на «ты». А вот два моих любимых мужчины в этом городе – Владислав Юрчик и Александр Горовой – они с первого дня знакомства ко мне на «ты». Мне же, наоборот, хочется, чтобы эти два человека называли меня на «вы». Может, просто женское кокетство.

6. Кого считаете самым профессиональным или талантливым из журналистов?

– Есть много людей, которых я уважаю. Например, Сергей Зыблев. Он пришел к нам без специального образования, проходил школу репортера. Мы сразу почувствовали, что у него есть хороший потенциал. Когда приезжали журналисты с НТВ, они сказали: «Надо вашего Зыблева на НТВ пригласить». А мы из жадности потерять хорошего корреспондента ничего Сереге не сказали. Об этом случае он узнал время спустя. И нормально к этому отнесся, без обид. Очень воспитанный, уютный человек. Олицетворение настоящего мужчины.

Вообще, кумиров у меня нет. Хотя есть один – Гоша Куценко. Но он к журналистике не имеет отношения. Люблю лысых! Если идет по улице стайка мужчин, всегда обращу внимание на лысого. Если лысого нет, обращу на того, кто молчит.

СЕМЬЯ и ДЕТСТВО

7. Любимая в детстве игрушка...

– У меня была буйная фантазия: могла играть с чем угодно. В то время не было в магазинах такого, как сейчас, разнообразия игрушек. У меня были пупсики, шила им бальные платья, строила квартиры. Мама работала портнихой и приносила мне для рукоделья кусочки норки, обрезки парчи. Так что у пупсов были самые лучшие наряды.

8. Родители для вас авторитет?

– Мама говорит, что я была идеальным ребенком, меня не нужно было воспитывать. И школу окончила с медалью, и в университет сама поступила, без чьей-либо поддержки. Родители полностью мне доверяли. И я сама всегда ощущала, что словно родилась взрослой, принимала взрослые решения, выдавала суждения. И авторитетом была сама для себя. Даже несмотря на то, что папа офицер, командного духа в семье не было. Папа – добряк совершенный.

9. Вам больше нравится подарки получать или дарить?

– Дарить, конечно! Не буду говорить конкретно, а то прочитают и подумают, что я хвастаюсь подарками. Через подарок я хочу проявить свое уважение, нетривиальное отношение к человеку. Хочется оставить о себе память. И я горжусь, что могу позволить себе делать подарки, когда захочу и тому, кому захочу.

10. В случае ссоры вы пойдете мириться первой?

– Жду, конечно, чтобы подходили ко мне. И, как правило, дожидаюсь. Бывает, что проходит время и ссора угасает, да и примирения вроде не было. И вообще, я редко ссорюсь, особенно в семье. Здесь нужно постараться быстро исчерпать конфликт.

11. Как вернуть себе хорошее настроение? Ваш совет.

– На радиоволне услышу песню хорошую – и уже радостно. Еще считаю удачей, если передо мной промчался автомобиль с симметричным номером, «111» или «777». У меня тотчас возникает предчувствие удач. А когда еду на работу под железнодорожным мостом на Матросова и в это время надо мной проносится поезд – загадываю желание. Можно, конечно, взять расписание электричек и специально подгадывать время, когда проехать… Но такая радость, когда случайно встречаю пробегающий поезд!

12. Какой подарок от близких вы бы хотели получить на Новый год?

– Особо я ни в чем пока не нуждаюсь. Но почему-то никто никогда не дарил мне фейерверк.

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

13. Самый безумный поступок...

– Я вообще человек, не способный на экстравагантные поступки, слишком рациональная. Но могу принять неожиданное решение. Вот приняла такое: я еду в Германию. Просто поняла, что мне нужно срочно съездить туда. Я ведь родилась там, в семье военного. Моя семья прожила в Германии четыре года, но когда родилась я, нам пришлось спешно выехать в Россию, меня даже зарегистрировать в Германии не успели, и по документам я «родилась» в Новосибирской области. Когда я оформляла визу на предстоящую поездку, атташе спрашивает: «Вы были когда-нибудь в Германии?» А я не могу ответить ни «да», ни «нет». Для меня эта поездка не просто путешествие, это почти «хадж».

Многие люди годами ноют, что им хочется каждый год отдыхать на море или носить дорогую одежду. А надо мечты осуществлять, работать для этого. Если мечта не осуществляется, человек начинает чувствовать себя несостоявшимся, неполноценным. И нет ничего хуже такого чувства.

14. Где проводите отпуск?

– Всегда куда-то уезжаю. Побывала во многих странах. В США, в Финляндии, в Италии. Летом мы, как правило, на море в Турции. Вот сегодня листала журнал, на фотографии улочка знакомая. Перевернула страницу – это Стокгольм, там я тоже была. Теперь мечта побывать в Австралии. Хочется надолго поехать, с семьей. И вообще, когда уйду на пенсию, отправлюсь на корабле в кругосветное путешествие месяца на 3-4. На маленьком уютном корабле. Чтобы пассажиров было немного. Вот ради этой мечты готова пахать всю жизнь.

ОБЩЕНИЕ

15. Вы умеете прощать тех, кто причинил боль?

– С трудом. Может, формально прощу, но след останется на всю жизнь. Мстить не буду, но буду помнить.

16. С какими качествами человека вы не способны мириться?

– У моих друзей нет плохих черт. А терпеть не буду лживость и хамство. Тут я не оригинальна, с такими людьми никто не захочет общаться.

17. Хороший человек – это какой?

– Умный. И все. Если он умный, то значит интересный, успешный.

18. У вас много друзей?

– Нет. В основном коллеги и знакомые. Друзей «полтора» человека.

19. А подруг?

– Ну вот это она как раз и есть! (Смеется.)

ПРЕДПОЧТЕНИЯ

20. Любимый цвет...

– Люблю натуральные цвета. Зелененький, черный. Не люблю коричневый – это скучный цвет, цвет комплексов.

21. Какие цветы должен подарить мужчина, чтобы вы выставили его за дверь?

– Вообще прийти с пустыми руками! Я не оригинальна в своих предпочтениях, на 8 Марта люблю тюльпаны, на все остальные праздники – бордовые розы.

22. Самая любимая вещь...

– Была такая вещь. Привозила из Швеции свитер. Роскошный скандинавский полосатый свитер. Вот недавно купила новый, а скандинавский «наказан» на время: лежит в шкафу.

Я иногда так поступаю, «наказываю» вещи, чтобы соскучиться и снова с удовольствием начать их носить. Подозреваю, что из Германии тоже привезу свитер. И тогда скандинавский и новый будут «наказаны» вместе.

23. Какую музыку слушаете?

– Любую приятную. Романтические баллады, рок-баллады. У меня вкусы как у старшего брата, он в юности слушал Smokey, Eagles, Boney-M.

24. Если бы у вас была возможность навсегда остаться в каком-то возрасте, то в каком?

– Вспоминаю, что была очень счастлива, когда мне было 16. Закончила 9 класс, никаких экзаменов. Уже взрослая, но еще не очень. И лето все свободно, я тогда поехала отдыхать на Кавказ.

25. Мечты сбываются?

– Не всегда. Потому они и мечты. Если бы все сбывалось, то к чему тогда стремиться?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru