Информационный маркетинг.

Информационный маркетинг.

Продолжаем рассматривать пассивные источники дохода, которые рекомендует к применению автор мировых бестселлеров Роберт Аллен, примеряя их на себя. Мы уже выяснили здесь и здесь, что рынок ценных бумаг, недвижимость и сетевой маркетинг для нашей семьи (напоминаю, наша семья – это среднестатистическая семья постсоветского пространства) не подходят. Пока не подходят – ударение на слово ПОКА.

Следующий источник пассивного дохода по Р. Аллену – это инфопренерство. Что это такое? Если простыми словами, то это продажа интеллектуальной собственности. Что-то как-то не очень просто выразился... Скажем по-другому – это когда вы помогаете кому-то решить его проблемы исходя или из своего личного опыта, или используя знания и опыт других людей.

Осуществляется эта продажа в виде инфопродуктов – книг, аудиозаписей, видеоуроков. Основная задача инфопродукта – дать человеку знания по решению его проблемы, обучить его тем или иным навыкам. И неважно, что это за навыки – вязание крючком или пошаговое руководство по преодолению семейного финансового кризиса. Если есть проблема – есть и ее решение. И люди готовы платить за то, чтобы получить это решение. (Да-да, дорогой мой читатель, я в курсе извечной тяги постсоветского человека к халяве, и торренты еще никто не отменил, но тем не менее...). Кстати, можно и пиратское распространение ваших уникальных мыслей и методик использовать себе во благо. Когда-нибудь я об этом расскажу.

Если вы имеете опыт решения какой-либо проблемы, если вы когда-либо в своей жизни удачно справлялись с крутыми жизненными ситуациями – я вас искренне поздравляю, у вас есть собственный информационный продукт! Вам осталось только его правильно оформить (книга, аудио или видео), упаковать и продать. О том, как это делается, есть оооочень много материалов, курсов, тренингов, пошаговых инструкций в сети, стоит только воспользоваться поисковиком. Я не буду об этом рассказывать по одной причине – я сам еще не оформил ни одного инфопродукта, но этот процесс уже идет, и мой сайт – тому подтверждение. Тот семейный эксперимент, который наша семья проводит уже 5-ый месяц – это, в конечном счете, и выльется в пошаговый курс по становлению семейной финансовой системы.

Так что инопренерство, как пассивный источник дохода, вполне подходит для нашей семьи и этот способ мы взяли на вооружение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru