3,5 млн долларов. Хороший аргумент остаться в Google.

3,5 млн долларов. Хороший аргумент остаться в Google.

Одному из сотрудников Google был выдан такой бонус, в связи с намерением перейти в Facebook, в виде акций, правда с жёсткими ограничениями по продаже, заявил в своём блоге на TechCrunch.

Сотрудник принял данное предложение и так и не покинул ряды Google. Как сообщается, подобные инциденты уже случались и ранее, но были урегулированы руководителями данной компании примерно такими-же методами. В сентябре этого года, сотрудники Google, в преобладающем количестве инженеры, уже пытались перейти в другие корпорации, также занимающиеся в сфере IT коммуникации.

Если говорить точнее – сотрудники уже пытались перейти в такие компании, как LinkedIn, Twitter, Facebook. Инженер, получавший зарплату в 150 тыс. долларов, не принял условия Google и отказался от акций на сумму в полмиллиона долларов и увеличения зарплаты на 15%.

По словам Харрингтона, такое решение проблемы действенно для предотвращения попыток перехода сотрудников в другие компании, но довольно негативно отражаются на сознании коллектива.

По статистике около 80% сотрудников, получивших предложения от Facebook пополнить их ряды, отвергли данное предложение.

Также Google сообщил, что с нового года, зарплата сотрудников будет повышена на 10% в связи с большей конкуренцией на рынке технологий, плюс сотрудников ожидает небольшой “рождественский” подарок, суммой в 1 тысячу долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru