Navigon MobileNavigator – навигатор для iphone

Navigon MobileNavigator – навигатор для iphone

Navigon – это многофункциональное приложение для навигации производства Navigon AG, способное превратить iPhone в полноценную мобильную навигационную систему, которая ничем не уступает по своим возможностям специализированным устройствам от той же компании. Если вам доводилось раньше пользоваться продуктами Navigon AG, логическое устройство интерфейса будет вам знакомо. Но даже если вы никогда ранее вообще не пользовались подобными устройствами, простой и интуитивно понятный интерфейс Navigon позволит вам быстро освоить основные принципы работы.

Алгоритм работы приложения следующий: определение установленной точки при помощи указания адреса или отметки на карте нужных объектов с последующей прокладкой маршрута. В процессе использования Navigon MobileNavigator все время отслеживает координаты и сверяет маршрут с имеющимися подсказками. Если исчезает сигнал спутника, включается «демо-режим», который имитирует движение по заранее проложенному маршруту. Это позволяет использовать карту даже на iphone 2G, в котором не установлен модуль GPS. Для корректной работы программы желательна прошивка 3.0. Для российской версии Navigon использует карты от NAVTEQ, которые являются самыми подробными на сегодняшний день.

Нельзя не отметить очень реалистичный вид карты в режиме 3D, (особенно удачно реализованы изображения выездов из магистрали), автоматически включающиеся режимы дня и ночи, возможность получения информации о погоде, предупреждения о превышении скорости и интеллектуального ввода требуемого адреса, функцию «домой», которая активируется нажатием одной кнопки, «умную» парковку и многое другое. Немаловажной функцией программы Navigon является возможность прямой отправки координат по электронной почте.

Основным конкурентом Навигон можно считать приложение iGO, которое также отличается отличной функциональностью и удобством использования. Самым большим преимуществом Navigon над iGO является наличие русской клавиатуры для ввода адресов, также некоторые пользователи выражают недовольство излишней «разговорчивостью» iGO, что отвлекает от дороги и мешает слушать музыку. Navigon отличается более качественной и реалистичной 3D графикой, а также большим разнообразием всевозможных полезных функций. Что касается дизайна интерфейса, то большинство пользователей предпочитают вариант iGO.

Также на рынке навигационных программ для iPhone присутствует приложение Sygic, способное составить достойную конкуренцию описываемой программе. Его основная черта – это внимание деталям, в то время как Navigon сделал ставку на четкие инструкции, понятные каждому пользователю. Если в Sygic прописаны номера всех домов в городе, что важнее при ходьбе пешком, то при помощи Навигон гораздо удобнее ориентироваться за рулем, ведь его реалистичное изображение не позволит проехать нужный поворот.

Резюмируя все, что было сказано выше, можно сказать, что Navigon лучше всего подходит для ориентирования в крупных городах. Он найдет своих поклонников среди пользователей, которые ценят качество и правдоподобность картинки и удобное сопровождение маршрута.

Купить Navigon MobileNavigator с картами России можно в appstore за 99,99$


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru