Феррографический метод

Феррографический метод

На первых этапах развития электрохимического метода записи применялась влажная бумага, пропитанная крахмалом и йодистым калием. Однако, в силу того что устойчивость записи на такой бумаге невелика (на свету она быстро бледнеет), широкого применения она не получила.

В настоящее время разработано большое количество процессов электрохимической записи как для малых, так и для больших скоростей. В основном все применяемые процессы электрохимического окрашивания бумаги можно разделить на четыре способа: 1) введение посторонних ионов в бланк, 2) разряд ионов на электроде при контакте с бланком, 3) реакция окисления или восстановления1 на поверхности пишущего электрода, 4) увеличение концентрации отдельных ионов на поверхности электрода при контакте с бланком. Практически чаще всего происходит несколько процессов одновременно и видимое окрашивание бумаги является следствием вторичных реакций.

Феррографический метод

При феррографическом методе записи изображения получение видимого изображения осуществляется в три этапа. На первом этапе изображение записывается электрическим сиг налом в виде распределения локальных магнитных полей на поверхности магнитного материала. На втором осуществляется визуализация изображения мелким магнитным порошком. На третьем этапе производится перенос порошкового изображения на бумагу и его закрепление. В простейшем случае закрепление осуществляется вдавливанием порошка в бумагу. После того как порошковое изображение перенесено на бумагу, магнито носитель, очищенный от порошка, может быть использован для получения новых изображений.

Феррографический метод не получил широкого распространения из-за малых скоростей записи (миллиметры в секунду), сложности технологии обработки записи, а также из - за трудностей при выборе подходящего вида развертки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru