Спектр телевизионного сигнала.

Спектр телевизионного сигнала.

При записи с делением сигнала по частоте весь спектр телевизионного сигнала разделяется полосовыми фильтрами на несколько частей. Сигналы полученные на выходе каждого фильтра,, преобразовываются и подаются на записывающие головки. Запись производится одновременно всеми головками.

Во время воспроизведения восстанавливается первоначальный спектр сигнала (преобразователем и фильтром) в каждом канале. Выходные напряжения каналов суммируются на общей нагрузке.

При записи с поэлементным делением телевизионный сигнал преобразуется в (последовательность амплитудно-модулированных импульсов постоянной частоты, которые последовательно, в строгой очередности, записываются на нескольких, дорожках. Так как частота следования импульсов в каждом канале меньше в число раз, равное количеству каналов, то во столько же раз можно снизить скорость носителя.

Наибольшее распространение получил метод записи с последовательным делением сигнала, при котором основные дорожки (строчки) располагаются поперек ленты. Для записи звукового сопровождения используется продольная дорожка, расположенная в верхней части носителя. В нижней части располагаются две продольные дорожки для записи сигналов какала управления и режиссерских отметок.

В отечественных видеомагнитофонах, созданных на основе принципа строчной записи, используется пленка шириной50,8 мм(видеомагнитофон «Кадр») и 70 мц (видеомагнитофон «Электрон»). Лентопротяжный тракт видеомагнитофона. Магнитная пленка при движении с подающей кассеты на приемную огибает натяжной и направляющий ролики, проходит мимо стирающей головки, через блок вращающихся головок, осуществляющих запись и воспроизведение видеосигнала, блок универсальных головок звукового сопровождения и режиссерских отметок. Пройдя мимо ведущего вала и прижимного ролика, охватив направляющий и натяжной ролики, пленка вступает на приемную кассету, В блоке вращающихся головок пленка изгибается в виде желоба с помощью направляющей камеры с вакуумным присосом, . На вращающемся диске расположены четыре головки, соединенные с усилителями записи и воспроизведения контактным токосъемным устройством. Диск с головками установлен непосредственно на оси двигателя, скорость вращения которого 15 ООО об/мин.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru