Преимущества магнитного способа.

Преимущества магнитного способа.

Преимущества магнитного способа записи: возможность воспроизведения сразу же после записи; в случае необходимости запись можно стереть с помощью стирающей головки и на этот же участок нанести новую запись;

Большое разнообразие магнитофонов, используемых в настоящее время, можно подразделить:по назначению — на профессиональные, любительские и специальные; по типу исполнений — на стационарные и переносные (существуют переносные малогабаритные магнитофоны, свободно помещающиеся в кармане); по числу записываемых дорожек — на одноканальные и многоканальные. К многоканальным магнитофонам относятся и стереофонические. Например, аппаратура стереофонической магнитной записи для кинематографа имеет от четырех до девяти каналов.

Любой магнитофон состоит из двух основных частей: лентопротяжного механизма и электрического тракта. Лентопротяжный механизм. Несмотря на большое разнообразие магнитофонов, их лентопротяжные механизмы содержат много общего. Большинство магнитофонов имеет одинаковое расположение элементов лентопротяжного механизма. На основной панели, обычно располагаемой горизонтально, находятся подающая и приемная кассета. Движение пленки при записи и воспроизведении осуществляется слева направо. Исключение составляют бытовые магнитофоны с двух - и четырехдорожечной записью, в которых запись и воспроизведение происходят также при движении пленки справа налево.

В центре панели располагаются две головки: стирающая записывающая и воспроизводящая универсальная. После прохождения магнитных головок пленка проходит между; ведущим валом и прижимным обрезиненным роликом, а затем через направляющий ролик наматывается на приемную кассету.

В лентопротяжном тракте стационарных магнитофонов чаще всего устанавливаются три двигателя, а в бытовых и переносных — один или два. В некоторых малогабаритных магнитофонах используется пружинный привод с механическим стабилизатором скорости вращения ведущего вала.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru