Программа Site-Auditor

Программа Site-Auditor

Скачаем в Интернете программу Site-Auditor, установим ее на свой компьютер, запустим и загрузим в поле http:// DNS интересующего сайта. Например, меня в данный момент интересуют данные о сайте KtoNaNovenkogo. ru, который я лично считаю одним из интереснейших в Рунете по теме блоговодства, и потому делаю на него прямую ссылку в этой статье, ожидая, что любезно получу также обратную ссылку на свой молодой блог, нуждающийся в поисковой раскрутке.

Анализ результатов аудита, выданных программой Site-Auditor

Как можно увидеть из анализа, представленных программой Site-Auditor данных аудита сайта, можно сделать важные выводы и рекомендации.

Во-первых, сайт имеет тИЦ =210, т. е. в эквиваленте Яндекса 210 ”жирных” внешних ссылок на сайт. Это означает, что сайт “ходит в авторитетах” у Яндекса в области сайтостроения и блоговодства.

Во-вторых, сайт имеет нулевой PR=0 рейтинг в Google, что говорит, о том, что у автора сайта с Google сложились не простые отношения. Сайт, лидируя в Рунете, неизвестен в буржуйнете, что по нашему мнению легко можно исправить известными методами. Следует также отметить, что увеличение PR позволит еще более поднять тИЦ, поскольку, например, в Украине (а это часть Рунета) 74% пользователей предпочитают Google.

В-третьих, показано сколько статей и рисунков проиндексировано в данный момент поисковиками и сколько имеется ссылок на статьи автора с Яндекса и Google. Можно отметить, что поисковый трафик формируется в основном Яндексом, из которого идет 8287 ссылок, против 57 с Google. Опять же, это подтверждает, что автор пренебрегает, по каким-то причинам, Google, что не может положительно сказываться в целом на рейтинге сайта из-за малой “международной составляющей”. В то же время, 2444 блогера Рунета ссылаются на данный сайт, что весьма примечательно.

В-четвертых, отсутствие регистрации сайта в Яндексе просто удивляет, с такими показателями посещаемости Яндекс мгновенно должен зарегистрировать сайт. Что касается Апорта и Яху, тоже не мешало бы зарегистрироваться на этих поисковых машинах, поскольку в каталоге Яху нет ссылок на данный сайт.

Что касается статистики, то Рамблер выдает громадное число посещений, остальные поисковики, и даже Mail. ru, выдают нули.

В целом, аудит сайта, выполненный программой Site-Auditor, показывает количественные показатели, которые в полной мере характеризуют достоинства и недостатки сайта Ktonanovenkogo. ru, причем нужно признать, что достоинства преобладают, поэтому автор сайта не должен на меня обижаться за некоторые критические замечания, так как мой сайт вообще не выдерживает никакой критики, с точки зрения раскрутки. У меня просто не было времени серьезно заниматься блоговодством, хотя счетчик от mail. ru у меня стоит, мощный плагин статистики работает и on-line посещения фиксируются.

Естественно, что с помощью программы Site-Auditor можно аналогично, и без напряжения, проанализировать любой другой сайт, и для убедительности я приведу листинг, сделанный программой Site-Auditor для сайта Стенфордского университета (США), из которого родом сам Google, и который является лидером среди всех университетов мира. Вначале приведем скриншот главной страницы сайта

Миллионные показатели посещаемости (Google показывает более 5,4 млн. проиндексированных статей), которыми не может похвастать ни один университет мира, кроме, наверное, Гарварда, что говорит о колоссальной авторитетности ВУЗа в мире. Не случайно, последние несколько лет все вузы мира начали сравнивать между собой по представительности в Интернет. Это имеет свои преимущества. Можно объективно оценить количество ссылок на научно-методические работы ученых, что ранее было невозможно. А сейчас, с помощью простой программы Site-Auditor можно за минуту все узнать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru