Philips уходит из телевизоростроения

Philips уходит из телевизоростроения

Голландская компания Philips не раз уверяла всех, что несмотря на убытки она будет и дальше создавать телевизоры. Но вчера грянул гром: Philips всё-таки отказывается от дальнейшего производства телевизионных приёмников. Убыточный бизнес решено передать совместной гонконгской компании TPV Technology.

Первый экспериментальный телевизор компания Philips создала ещё 83 года назад. И вот теперь сказке приходит конец. В последние годы Philips было очень сложно соперничать с азиатскими конкурентами, которые в отличие от европейской компании могут постоянно снижать цены и завоёвывать этим новых покупателей. Из-за этого только за первый квартал текущего года компания понесла 87 миллионов евро убытка.

Теперь производить телевизоры под брендом Philips будет компания TPV Technology из Гонконга. Это предприятие контролируется самим Philips лишь на 30%. С 2013 года гонконгская компания будет ежегодно отчислять не менее 50 миллионов евро за использование марки Philips. Но всё указывает на то, что в будущем убытки перекинутся и на TPV Technology и она просто закроет данный проект. В этом случае мы больше никогда не увидим новые телевизоры с шильдиком Philips на передней панели. Официальное соглашение ещё не подписано, данный факт ожидается в третьем-четвёртом квартале. После полного отказа от телевизоров компания Philips сосредоточится на осветительной технике и медицинских приборах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru