Windows Phone 7.5

Windows Phone 7.5

Недавно на конференции MIX11 компания Microsoft заявила о том, что совсем скоро ожидается выпуск новой версии её мобильной операционной системы. Первое время эта версия носила кодовое имя Mango. На этой неделе на официальном сайте компании наконец появилось официальное название версии - она будет называться Windows Phone 7.5.

Но стоит заметить, что числовое значение большой роли не играет. В новой операционной системе будет присутствовать множество изменений и улучшений. Настолько много, что можно было бы её обозвать Windows Phone 8. Для примера можно сказать, что в операционку будет встроен практически полноценный Internet Explorer 9 с максимально возможной для этого браузера поддержкой HTML5. Помимо того, ожидается улучшение многозадачности, полноценная работа с Twitter без всяких дополнительных приложений, более продвинутая работа с документами Office по сравнению с прошлой версией.

Есть обновления и для разработчиков программ и игр, для версии 7.5 их создавать станет несколько проще. А также отныне приложения смогут гораздо глубже проникать в операционную систему и пользоваться её возможностями.

Вместе с официальной информацией о новой версии операционки появились слухи о шести новых мобильных аппаратах, которые скорее всего будут работать под управлением именно этой ОС. Официально данные устройства ещё не анонсированы, производители хранят молчание, но не молчит самый популярный создатель WM7-игр Элберт Перез. Именно он на своём сайте выложил данный список. В нём можно обнаружить HTC Mazaa, о котором уже велись некие разговоры ранее. Кроме него в списке находятся ещё целых три смартфона от HTC и по одному от Dell и Samsung.

Для разработки новых игр уже 98 программистов используют именно HTC Mazaa. Они говорят о том, что эта модель может стать продолжением Trophy, но для оператора Verizon. А один из трёх других устройств от HTC может быть также версией Trophy, но предназначенный по-прежнему для оператора Sprint.

Об остальных смартфонах пока информации нет никакой. Кроме Dell Advist. В феврале появились сведения о разработке смартфона Dell Wrigley, скорее всего это будет именно он. Сейчас даже известны примерные технические характеристики гаджета. Процессор будет с частотой 1 ГГц, это практически стандарт для подобных новых смартфонов. Экран разрешения WVGA будет 4-дюймовым (Более десяти сантиметров), а восьмимегапиксельная камера сможет записывать видео в разрешении 720p.

Напоследок вспомним, что ближе к Новому году в продажу поступят первые смартфоны от Nokia, основанные на Windows Phone. Понятное дело, они получат также версию 7.5. Также свою новинку с этой версией операционки выпустит компания LG, по предварительным данным модель будет иметь наименование E700.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru