Обзор бирж вечных ссылок

Обзор бирж вечных ссылок

Удобный и эффективный инструмент продвижения интернет проектов – биржи вечных ссылок, пользующиеся высокой популярностью в наши дни.

Плюсы взаимодействия с такими площадками очевидны. Они упрощают процесс выбора оптимальных донорских ресурсов, позволяют экономить бюджет. К минусам принято относить проблематичность контроля размещенных ссылок.

Ниже предлагается перечень наиболее известных в наши дни бирж вечных ссылок, некоторые особенности работы с ними.

1. Гогетлинкс. Безусловный лидер среди бирж вечных ссылок в настоящий момент. Система предъявляет достаточно жесткие требования к качеству площадок-участников, что делает ее полуэлитарной. Разумеется, рост качества не мог не сказаться на стоимости ссылок. Допустим, стоимость ссылки с сайта, тематический индекс цитирования которого равен 10, в среднем составляет 90 рублей. Предлагаются специальные услуги, к примеру, страхование ссылки от удаления.

2. Рефад. Многие сравнивают эту биржу с Гогетлинкс, что вполне оправдано. Однако присутствуют некоторые различия в работе эти двух систем. Скажем, проекты квалифицируются на категории «стандарт» и «премиум». Кроме того, практикуются менее серьезные условия зачисления площадок в систему, однако стоимость ссылок та же, что и в системе Гогетлинкс.

3. Казапа. Сюда стоит наведаться вебмастерам, которые заинтересованы в приобретении дешевых ссылок. Разумеется, о качестве донорских площадок не может быть и речи. Зато можно приобрести большое число ссылок за 10 рублей, сэкономив бюджет.

4. Гетгудлинкс. Система также расценивается как аналог сервиса Гогетлинкс, однако покупка ссылок ориентирована в первую очередь на продвижение виртуального проекта в поисковой системе Гугл. Следовательно, параметр ПР – главный критерий, определяющий качественный уровень и, соответственно, стоимость размещения ссылки. Индексация в системе Яндекс не является непременным условием, стоимость ссылок достаточно высока.

5. Pr. sape. главным минусом сервиса по мнению многих оптимизаторов является чересчур высокая цена ссылок. Кроме того, среди участников системы можно натолкнуться на большое количество умерших интернет ресурсов, интерфейс проработан плохо. Сервис хорош в первую очередь тем, что предоставляет возможность заключить соглашение с популярными, крупными сайтами, ссылки на которых просто невозможно приобрести на всех прочих биржах Рунета.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru