Фильтр АГС-17 убивает сайты для Сапы

Фильтр АГС-17 убивает сайты для Сапы

Вебмастера стали просыпаться в холодном поту, после того как заговорили про активную работу фильтра Яндекса АГС-17.

Говорят, что фильтр, который убивает сайты сделанные под Сапу и продающие ссылки, работает уже порядка 3 лет, просто разговор пошел только сейчас, как много сайтов попали под немилость АГС-17.

Что говорят в интернете на блогах:

Большинство сайтов сателлитов, а также сайтов не имеющих полезной информации для пользователей поисковой системы Яндекс, вылетели из индекса или осталось всего несколько страниц, которые более или менее удовлетворяют требованиям лицензии Яндекса.

Самое обидное для многих, что под фильтр АГС-17 попали не только продажные сателлиты, но и качественные сайты СДЛ – сделанные для людей.

Фильтр Яндекса АГС-17 Я не хочу спорить о предназначении данного фильтра Яндекса с другими вебмастерами, я хочу лишь поделиться своим мнением о сложившейся ситуации.

То что фильтр АГС-17 работает – так это не новость, этот фильтр работает давно, но как он назывался мне было по барабану, и скорее всего действия фильтра, направлены не на уничтожение сайтов продающих ссылки, а совсем для других целей.

Правильное ранжирование в поисковой выдаче, является основной задачей Яндекса, и соответственно АГС-17 попросту начал рубить шашкой то, что попало туда из-за большого числа не просто продажных ссылок, а некачественных ссылок – читайте о продвижении качественными ссылками

Не мало важное то, что по мимо продажи ссылок в изрядно большом количестве, сайты находились под наблюдением Яндекса, как не трастовые. И это можно понять, чтобы сайт был трастовый на него должны быть авторитетные ссылки, а откуда им взяться на сателлиты ГС.

Все это объясняется тем, что не все сайты выпали из индекса с продажными саповскими ссылками, а значит и фильтр работает по другому принципу.

Падение СДЛ сайтов, говорит нам о том, что даже сайты с уникальным и качественным контентом, которые приносят пользу людям, попадут под фильтры АГС-17 в виду своей не авторитетности и большого числа беспорядочных внешних ссылок на сайты находящиеся под фильтром. Значит, виной может служить не только заработок в бирже Sape, но и кривые ручки вебмастеров, которые меняются ссылками и не проверяют, с кем они меняются.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru