Закрыт популярный EX. UA!

Закрыт популярный EX. UA!

Файлообменник Ex. ua — крупнейший на Украине сервис, где размещалось огромное количество фильмов, музыки и программ. Украинские пользователи интернета резко негативно отнеслись к закрытию этого чрезвычайно популярного ресурса. В МВД сообщают, что файлообменник закрыт из-за обращения Госдепартамента США и правообладательных фирм. Но, представители Adobe и Microsoft вчера выступили по телевидению и заявили, что никаких претензий не предъявляли. Вопросы о размещении пиратского софта решались в рабочем порядке. Пиратские программы удалялись по мере предъявления претензий.

Вы, лично, смотрите только лицензионные фильмы?

У вас только лицензионный софт?

Я, думаю, что на лицензионные программы ни у кого не хватит никакой зарплаты. То, что уровень нашей жизни ниже всяких допустимых норм — это известно всем. Если бы у каждого из нас была зарплата, как в Америке или Европе, соответственно пенсия и социальные выплаты от государства, вопрос о том покупать программу или скачивать взломанную не стоял бы.

Еще дело в менталитете. Наш народ привык брать то, что просто можно взять за «спасибо», зачем платить больше, если можно взять бесплатно?

Вчера по телевидению выспупил сам представитель МВД и признался, что в органах внутренних дел и других учереждениях из программного обеспечения только 47% лицензионное. Остальное все без лицензии.

Себя не закрывают, не проверяют?

Почему же закрыт популярный файлообменник? Нельзя начать с себя?

Или, как всегда…

Если ребенка на пешеходном переходе сбивает обычный человек — суд. следствие, тюрьма… Если же это совершил гаишник или державный муж — долгие разбирательства и в конце-концов — концы в воду — никто не виноват…

Так и в этом случае. В интернете тысячи ресурсов, где выложены фильмы, музыка и программы нелицензионные. Люди скачивают, смотрят, учатся, пользуются. Но выбран был один ресурс, который, явно, кому-то мешал. Или МВД прогибается перед иностранными правительствами, им наше мнение неинтересно!

Ex. ua был запущен в 2009 году, наполнялся самими пользователями. месячная аудитория достигала 6 млн. человек!

Конечно ураинское общество возмущено. Украинские хакеры уже атаковали сайты Министерства внутренних дел, правительственные сайты, сайт Партии Регионов, сайт верховной рады и СБУ.

От закрытия Ex. ua страдают партнеры размещавшие легальные программы.» Мы терпим убытки, не получая рекламных отчислений от ресурса. Кто нам их компенсирует?» — спрашивал вчера директор «Всеукраинской лиги авторов» Николай Сосновский у представителей милиции.

Кроме того, многие пользователи размещали на файлообменники личные данные, домашние фото. Кто восстановит эти данные обычным пользователям?

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко считает, что «Не этой власти учить украинцев защищать интеллектуальную собственность».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru