Фрилансинг выгоднее топ-менеджмента?

Фрилансинг выгоднее топ-менеджмента?

Может ли работа на дому по уровню прибыли сравниться с успешными организациями? Возможно, если речь идет о бизнесе в интернете или фрилансинге.

Компания HH(HeadHunter) — популярная онлайн ярмарка вакансий и один из самых престижных ресурсов данной тематики провел исследование на предмет роста зарплат. Для анализа были взяты данные с самого сайта. Проводился учет востребованных вакансий, выявлялись положительные и отрицательные стороны каждой специальности ориентировочно сегодняшнему дню и недалекому будущему. Согласно проведенных исследований был составлен рейтинг профессий и должностей, которые в нынешнем году имеют самые благоприятные прогнозы для роста заработной платы. Нас здесь больше всего интересует фрилансинг (копирайтинг, рерайтинг).

Но нетрудно догадаться, что многие из самых доходных профессий будут неразрывно связаны с добычей полезных ископаемых и энергетической промышленностью. Но оказалось, что не только инженеры, рабочий персонал и менеджеры нефтегазодобывающих компаний имеют большие шансы на увеличение жалования.

Поскольку все больше компаний и предприятий осваивают онлайн территорию, пользуясь ею и для рекламы, и для дополнительного или основного источника доходов, то связанные с ним профессии становятся все более востребованными. То есть зарабатывать дома теперь можно так же, как будучи на руководящих постах крупных корпораций.

Поэтому в описываемом рейтинге есть профессии IT-инженера, веб дизайнера, журналиста, блогера, контент-менеджера, разработчика веб-приложений, реактора, сисадмина, фрилансера и т. п. Служба исследований HH прогнозирует им рост зарплаты от 15 до 35 %. Стоит задуматься, ведь заработок на кликах может стать одним из самых высоких.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru