Как обманывают копирайтеров?

Как обманывают копирайтеров?

Копирайтинг в современном обществе очень востребован. Каждую минуту появляются сотни сайтов, и для всех нужен уникальный или хотя бы отредактированный до неузнаваемости контент. Администраторы, вебмастера, контент-менеджеры ресурсов тоже люди. И они тоже хотят сэкономить.

И для этого они, в большинстве своем обращаются к биржам копирайтеров. Вот это действительно рассадник хитрости. Новичок на таких ресурсах не сможет очень долгое время нормально зарабатывать. Все «хлебные» места уже давно заняты и используются ранее зарегистрированными копирайтерами. Я специально использовал это слово, а не, например, более опытными. Я часто сталкивался со случаями, когда начинающий копирайтер обладает всеми необходимыми навыками для этой деятельности.

Это также понимают и биржи. Они с удовольствием пользуются услугами писателей, покупая у них высококачественные, грамотные, красивые и легкие тексты за смехотворную цену. Если статья стоит менее 50 рублей за тысячу знаков, это уже само по себе очень оскорбительно. А на биржах зачастую их покупают за 5-10 рублей. Но это еще не мошенничество.

Еще одним способом обмана, весьма распространенным, можно считать предварительные неоплачиваемые работы. То есть заказчик просит копирайтера написать статью на заданную тему. И как тестовую он ее не оплачивает. Начинающий наивный составитель текстов соглашается, пишет, отправляет… и все. Ищи свищи ветра в поле, ягоды зимой. А особо циничные содержатели сайтов могут даже неоднократно отсылать тесты назад на доработку. И, вдоволь измотав копирайтера, ничего ему не заплатить. А вот это уже мошенничество.

Конечно, копирайтер — это не своем писатель. Он пишет не научную или художественную литературу. Он пишет рекламные тексты и предварительно не оформляет авторское право на свои тексты. И этим часто пользуются недобросовестные вебмастера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru