Передаем дела

Передаем дела

Каждому из нас рано или поздно приходится менять работу. Обычно это происходит по каким-то причинам – либо по личной несовместимости с коллективом, либо по каким-то личным обстоятельствам. Но самый лучший вариант – это когда вы нашли новое место работы, с более лучшими условиями. Именно так произошло у меня, и вот я практически прямо сейчас «передаю дела».

Если вы с работодателем расстаетесь полюбовно, то обычно никаких проблем нет – начальство или вы сами можете подобрать преемника и неспешно передавать дела. В принципе, если время поджимает – то можно передавать и быстро, главное – чтобы было заготовлено то, что вы посчитаете нужным сообщить тому, кто придет на ваше место.

Я, например, на всякий случай во время работы вел небольшие записи, что и куда, чтобы самому не забыть. Казусы, конечно, случались – то забуду IP-адрес новой железки, то пытаюсь ввести пароль там, где его нет… Вот и пригодились записи – в качестве преемника выбрал своего знакомого, немного далекого от всего этого сисадминства, но, тем не менее, желающего разбираться и работать, в отличие от многих знакомых, которые в принципе врубились бы в ситуацию и без всякой помощи, приехал к нему как-то вечером и вещал ему два часа о том, что как и куда. Может быть и не запомнил ничего, зато я сам себя проверил – что знаю и что помню…

Передавая дела тем, кто придет на ваше место, следует учесть следующее:

Топология сети. Очень важная тема, что и как устроено, какие устройства, серверы входят в сеть.

Пользователи. Не секрет, что уровень подготовки (и проблем) у каждого разный, поэтому имеет смысл сразу рассказать о том, что его ждет в общении с теми или иными людьми, кто умный, а кто не очень. Такие характеристики лучше давать устно и наедине, по понятным причинам.

Явки, пароли. Важная, конфиденциальная информация о том, как и куда входить. Рекомендую передавать в печатном виде и рекомендовать сменить все имеющиеся пароли на всякий случай. Имеет смысл оставить активной свою учетную запись, хотя бы на первое время.

Различные настройки «железок» вроде роутеров, шлюзов телефонии, АТС. Многие из этих устройств имеют достаточно заковыристые настройки, поэтому следует слить рабочие конфиги откуда только можно. Так же не повредит сделать резервные копии системных дисков – кто знает, какие реформы может совершить ваш преемник в первые дни?

Подводные камни. Имеются в виду различные странные проблемы, с которыми все уже смирились и живут. Например, регулярно отваливающиеся лицензии 1С, пропадающие сетевые принтеры и сетевые диски… Почти в каждой сети есть такие проблемы, но их не устраняют в силу разных причин – одни чтобы не лишиться работы (да-да, есть такое начальство, которое, видя сисадмина без дела, начинает снижать зарплату или придумывать новые квесты), вторые в силу лени и разгильдяйства, третьи – чтобы не нарушать рабочих процессов.

Если расставание происходит полюбовно, то можно договориться на некую дистанционную поддержку через ssh/терминал, за скромную плату, что позволит ненапряжно расстаться со старым коллективом. В любом случае, следует оставить максимум контактов для нового работника – есть вопросы, которые позволят человеку быстрее разобраться в проблеме, а солидарность и братство – разве это плохо?

От себя скажу, что в свое время мне оставили подробные характеристики пользователей и… всё. Больше ничего. Но я за пару недель разобрался, что к чему, а потом наметил план по улучшению структуры сети, который почти воплотил, но вот тут меня и переманили. Надеюсь, мой преемник сможет завершить начатое и внести что-нибудь свое!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru