Терминал в терминале

Терминал в терминале

Сегодня я расскажу вам о военной хитрости, которая позволяет администратору не морочиться с пробросом портов и настройкой NAT на сетевом оборудовании и будет понятна любому пользователю, который знает, что такое терминальное подключение.

Данный метод, что называется, проверен на себе, естественно, не от хорошей жизни. Возникла необходимость на работе пустить в эксплуатацию новый сервер, который в перспективе должен был заменить старый. Поскольку больше одного подключения к терминалу пользователям давать нельзя – начинают путаться, я вышел из положения, разместив необходимые ярлыки на старом сервере на их рабочем столе. Потом попробовал сам и втянулся!

Суть проста – запускаем терминал и в нем делаем новое терминальное подключение через mstsc. После этого можно его запускать, вводить учетные данные и так далее.

Что же это дает?

В локальной сети при не особо грамотных пользователях мы исключаем путаницу с тем, где какой терминал, даже по телефону можно объяснить что мол откройте подключение один, в нем – подключение два и так далее.

При работе через интернет – экономия трафика, если первый терминал открыт в низкой цветности, то все остальные будут открываться так же (что неудивительно).

При работе за НАТом – открывается только один стандартный (или еще лучше – нестандартный) порт, а значит, меньше угроз безопасности. В качестве обратной стороны – пробьются на один терминал, пробьются на все (особенно если хранить учетные данные).

В общем, в том или ином виде, идея в любом случае имеет право на успех. Удачной настройки!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru