Прости меня, Дальсвязь!

Прости меня, Дальсвязь!

Подкралась сессия, да потом еще вождение навалилось и заставило рулить да откатывать положенные часы. Но самым трудным, пожалуй, было продолжать при всем этом работать. У нас на предприятии используется сервер, к которому подключаются другие работники – в том числе и удаленно. Один из таких работников сидит в цехе на Парусе – если кто не знает, достаточно такое удаленное место, в которое легко доехать, но потом приходится еще идти, а я же ленивый…

И вот значит у них там перестал печатать принтер. Перестал да не совсем – с локальной сети все прекрасно печатало, а вот с сервера, на который принтер был так же поставлен через сетевой порт – ни в какую. Сначала я заподозрил Дальсвязь – не думаю, что надо рассказывать, почему. Ребята эти не всегда адекватны и уж очень часто после праздников интернет, предоставляемый этой компанией, работает не совсем так, как задумано.

Дозвонился до службы технической поддержки, оставил заявку. Пообещали рассмотреть в течение 48 часов, после – перезвонить. Два дня я им названивал чтобы узнать, как дела – ибо меня тоже пилили по этому поводу. Спустя двое суток мне перезвонили и сказали, что у них все хорошо. Проверить на месте не было возможности, но вот в пятницу я попробовал печатать – не печатает, адрес не пингуется… Пришлось ехать, чего уж там.

По приезде на месте обнаружил, что в роутере явно кто-то изрядно покопался – были отключены ICMP-запросы с интернета, а так же нафиг убиты NAT-таблицы, настроенные еще моим предшественником. Получилось, что Дальсвязь тут как бы и ни при чем…

Виновного ищут, а вот перед ребятами хотелось бы извиниться, но в пятницу дозвониться в техподдержку так и не удалось, Дальсвязь же…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru