Рынок труда в мае заметно активизировался, но программистов по-прежнему не хватает

Рынок труда в мае заметно активизировался, но программистов по-прежнему не хватает

Рекрутинговые компании, проанализировав рынок труда за период мая месяца, отметили, что активность, как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей возросла в два раза. Так, количество размещенных вакансий увеличилось на 30%, а резюме стало больше на 36%, по сравнению с такими же показателями за май.

Вместе с тем, возросшее число соискателей никоим образом не оказало влияние на нехватку сотрудников в сфере продаж, маркетинга и высоких технологий, потому спрос со стороны работодателей на квалифицированных представителей данных отраслей остался на прежнем уровне.

По словам рекрутеров, из десятки наиболее востребованных профессий, сегодня пять позиций отданы разного рода разработчикам и программистам, например, таким которые владеют навыками работы с Android developer, С# developer и Java developer. Также большим спросом пользуются программисты-аналитики, а также те, кто уже имел опыт работы с программированием прикладных программ и баз данных.

Среди разработчиков программного обеспечения особо ценятся те, кто хорошо разбирается в мобильных системах и продуктах компании «Apрle».

Помимо представителей частных бизнес-структур, в услугах представителей сферы высоких технологий нуждаются и правительственные ведомства. При этом в Министерстве образования отмечают, что учебная база вузов в Украине по данной специальности порой оставляет желать лучшего. И именно по этой причине настоятельно рекомендует взаимодействовать работодателям с вузами по данному вопросу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru