Попала в сеть и пропала

Попала в сеть и пропала

Помню свое советское детство. Мы бегали во дворах, играли в футбол, волейбол, бадминтон, сидели на лавочках, лазили по деревьях, играли в «войну», прятки, «классики». Когда сумерки опускались на землю, в квартирах загорался свет, а во дворах не умолкали детские крики, в балконов и окон раздавалось знакомое:» Домой!» Кто домой? Менялись имена, а позывные были те же.

Мы общались «вживую», ссорились, мирились, обижались, дрались..

Сейчас в эпоху супер технологий мир общается через монитор компьютера или мобильного. Удобно? Конечно! Легко? Очень! Удобно? Несомненно!

Много деловых вопросов решается со скоростью клавиши «Enter» С этой же скоростью вылетают опасные слова, которые произнес зря, не специально, но слово написанное пером, не вырубишь топором… Увы.. Многие ссорятся в сетях, мирятся, признаются в симпатии, любви и делятся последними новостями.

Вот мы мамы, пережившие перестройки, революции и видевшие смесь эпох, удивляемся:»Как это мы общались без социальных сетей? Получалось! Созванивались, договаривались о встречах, гуляли вечерами, а не сидели за клавиатурой, переключаясь с одной странички на другую..» Пытаемся оторвать детей от компа, не всегда получается, если получается, то не с первого раза, а с десятого…

Выгнав чадо на улицу, мамы зависают сами в сетях. Мы находим старых друзей, одноклассников, однокурсников, переписываемся, отправляем подарки, созваниваемся, можем общаться через тысячи километров, смотря в вебкамеру видеть лица и улыбки.

Я нашла многих людей, которых не видела годами! Я нашла в интернете своего двоюродного брата, которого не видела 30 лет! Час-два общения поднял настроение и адреналин так, как не поднял бы прыжок в парашютом!

Благодаря сетям я нашла новых друзей и общаюсь со старыми…

Обычно я «сижу» в Facebook, Одноклассниках, редко В Контактах и Твиттере.

Facebook — мне нравится тем, что там делятся последними новостями, люблю смотреть прикольные фото, общаюсь там редко, обычно просматриваю новости…

Одноклассники — тут бываю чаще, делюсь фотками, люблю публиковать интересные статусы, общаюсь со многими людьми именно через одноклассники, даже с соседями по площадке (!).

В Твиттере публикую ссылки на свои статьи, новостей не читаю, не общаюсь там вообще.

В Контактах зарегистрировалась только потому что там есть много знакомых, которые не общаются в Одноклассниках. поэтому пришлось… там тоже «расшариваю» статьи, люблю читать статусы, но не «зависаю»… Не контактер…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru