УДОБНЫЕ ПЛАТЕЖНЫЕ СИСТЕМЫ РОССИИ.

УДОБНЫЕ ПЛАТЕЖНЫЕ СИСТЕМЫ РОССИИ.

Платежные системы в России, облегчающие и упрощающие оплату товаров и услуг в онлайновом и оффлайновом бизнесе.

Электронная валюта становится практичным инструментом, который завоевывает российский рынок виртуальных платежей.

Пользователи сети интернет, для которых всемирная паутина стала привычным местом работы и досуга, оценили удобство таких денег, которыми можно пополнить баланс мобильного телефона, оплатить товары в интернет-магазинах, расплатиться за доставку готовой еды, внести платежи за коммунальные услуги, кредиты и т. д.

На Западе интерес к электронной валюте растет год от года.

Система Paypal за год обрабатывает платежи на несколько сотен тысяч долларов. При этом речь идет не только об онлайновых покупках или счетах, но и оплате доменов, хостинга, софта и прочего программного обеспечения.

Сегодня в Европе и США электронная валюта служит для оплаты автомобилей, коттеджей, аренды офиса или дома. Платежные системы России пока не достигли столь высокого уровня развития.

Основными и самыми удобными здесь служат Вебмани (WebMoney, WM), Яндекс. Деньги (Money. Yandex) и Qiwi.

Их принимают практически во всех интернет-магазинах, все провайдеры и операторы мобильной связи. При этом Вебмани обладает большей популярностью в силу большего опыта работы на российском рынке.

К тому же, Яндекс-кошельки не столь удобны и практичны, как аналогичный сервис от Вебмани. Однако перед молодым конкурентом открыто блестящее будущее, которое обеспечивается поддержкой мощного информационного портала.

Система Qiwi появилась сравнительно недавно, но уже привлекла внимание россиян большим спектром услуг и удобными платежными терминалами, размещенными в магазинах, торгово-развлекательных центрах, поликлиниках и университетах.

Это делает пополнение электронного счета максимально легким, быстрым и выгодным. Эта система быстро влилась в список удобных платежных систем России.

Теперь подробнее об этих платежных системах, их особенностях, достоинствах и недостатках.

WebMoney

Система электронных платежей Вебмани начала свою работу еще в 1998 году. Ее появление сопровождалось интенсивной и тщательно продуманной рекламной компанией, которая была нацелена на завоевание лояльности россиян в период финансовой нестабильности.

Каждому новому пользователю система дарила существенные бонусы, размер которых иногда достигал несколько сотен долларов. В России Вебмани стала первой популярной платежной системой.

Регулярно запускались полезные сервисы для управления счетом, шла постоянная работа над интерфейсом сайта. Использовать Вебмани можно с помощью специальной программы - Webmoney Keeper.

На сегодняшний день существует несколько вариантов этой программы. WM Keeper Classic устанавливается на ПК, подразумевает использование специальных ключей и отличается большей безопасностью и широкими возможностями. WM Keeper Light не нужно устанавливать на компьютер пользователя.

Он работает на сервере системы через интернет-Браузер. Не требует использования E-NUM - авторизации, но, тем не менее, вполне безопасен и удобен.

WM Keeper Mini – это наиболее простой вариант программы, который подходит тем, кто ведет не слишком интенсивную финансовую жизнь в сети Интернет.

Однако он идеально подходит для онлайн-платежей, покупок и прочих операций. Стандартный лимит кошелька не может превышать 5000 рублей или его эквивалент в валюте.

После предоставления дополнительной личной информации можно увеличить лимит до 15 000 рублей. И, наконец, WM Keeper Mobile используется для управления счетом с мобильного устройства.

Яндекс. Деньги

Вторая по популярности платежная система России является продуктом совместного творчества группы компаний Paycash и лидера Рунета – поисковой системы Яндекс.

Для того, чтобы начать работу с Яндекс-кошельком, нужно установить на свой компьютер специальный интерфейс. Система проводит операции только по рублевым счетам, в то время, как ниша иностранной валюты, достается её «старшему собрату».

Желая вывести денежные средства, нужно приготовиться уплатить комиссию Яндекс, равную 1% запрашиваемой суммы, и комиссию банка, через который будет проводиться платеж.

Серьезным препятствием для развития Яндекс. Деньги являются многочисленные мошенники, которые создают финансовые пирамиды на основе данной платежной системы.

Это самым неблагоприятным образом сказалось на авторитете компании и уровне лояльности к ней настоящих и потенциальных клиентов. Правда, в настоящее время удалось вернуть доверие клиентов.

QIWI-платежи

Система платежей Qiwi появилась несколькими месяцами позже системы Яндекс. Деньги. По оценкам аналитиков, это наиболее интенсивно развивающаяся платежная система в России.

Ее отличие от остальных конкурентов заключается в том, что она предложила пользователям пополнять счет не только пластиковыми картами и банковскими переводами, но и с помощью специальных терминалов оплаты, которые установлены во многих магазинах страны.

Отслеживать состояние счета можно как в том же терминале, так и на сайте компании, где отображаются все проведенные операции, выставляются счета и осуществляются денежные переводы.

В общем, выбирайте «на свой вкус и цвет», главное, чтобы было удобно пользоваться электронными переводами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru