СОЦИАЛЬНЫЙ ТРАФИК.

СОЦИАЛЬНЫЙ ТРАФИК.

На сегодняшний день стратегия продвижения практический каждого интернет-проекта предполагает проведение мероприятий, направленных на привлечение трафика со страниц различных социальных площадок.

Все дело в том, что социальные проекты с каждый годом пользуются все большей популярностью у активных представителей интернет-аудитории, что и дает возможность использовать такие площадки в качестве эффективных источников привлечения трафика.

В чем же заключаются преимущества социального трафика?

Прежде чем отвечать на этот вопрос, стоит отметить, что далеко не все web-мастера имеют понятие о том, какие именно проекты являются социальными площадками. Как правило, к числу социальных ресурсов причисляются только социальные сети.

На самом же деле здесь необходимо отметить и такие проекты, как сайты-сообщества, городские порталы, некоторые новостные проекты, ресурсы типа subscribe. ru, а также большинство форумов.

Таким образом, привлечение социального трафика подразумевает осуществление различных мероприятий на страницах различных интернет-проектов.

Что касается непосредственно преимуществ привлечения именно социального трафика, то здесь стоит выделить следующие важные моменты.

Во-первых, как правило, социальный трафик оказывается весьма полезным для web-сайтов. Все дело в особенностях его привлечения. Социальный трафик привлекается при помощи ссылок, размещенных на страницах различных социальных ресурсов.

Как правило, такая ссылка подкрепляется текстом, который дает возможность пользователю социального проекта в краткой форме ознакомиться с информацией, скрывающейся за ссылкой.

Именно поэтому, совершая переход на сайт, пользователь социальной сети или другого социального проекта уже заинтересован в его контенте.

Кроме того, ссылка, находящаяся на странице социальной площадки, может сообщать о том, что информация ее акцептора полезна определенному количеству пользователей такого ресурса.

Например, количество «Лайков» прямо сообщает о том, какому количеству пользователей социальной сети понравилась находящаяся на том или ином сайте новость.

Во-вторых, социальный трафик относительно дешевый. В данном случае стоит говорить не только о том, что ссылки со страниц различных социальных сетей, форумов и других социальных площадок могут быть получены на бесплатной основе, но и о том, что данный вид раскрутки осуществляется за счет пользователей интернета.

Так, поделившийся новостью сайта на странице социальной сети посетитель проекта, не только поставил его новую ссылку, но и привлек внимание других пользователей социальной площадки.

Кроме прочего, стоит отметить, что мероприятия по привлечению социального трафика способствуют и поисковой раскрутке web-сайтов.

Привлечение социального трафика.

Как было отмечено выше, трафик со страниц социальных площадок привлекается при помощи простановки на их страницах внешних ссылок сайта, которые могут быть куплены или же поставлены на бесплатной основе.

Также социальный трафик может быть привлечен за счет внедрения в структуру ресурса определенных дополнений: социальных кнопок, форм подписки на новости, форм комментирования контента.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru