MMGP, инвестиционная стратегия, служба безопасности форума.

MMGP, инвестиционная стратегия, служба безопасности форума.

Последнее время я явлюсь довольно активным пользователем форума MMGP. Активным — это совсем не значит, что я постоянно с кем-то общаюсь, а скорее что-то читаю. Моя инвестиционная стратегия сводится к постоянной диверсификации. Вот я и решил найти еще один инвестиционный инструмент на форуме MMGP.

Dolg-plateg

Долг платежем красен

Мысли сильны! Нельзя мыслить негативно! П. Пилгрим

Привлекла мое внимание вот эта тема форума. Прочитав добрую часть темы пришел к выводу, что стоит сделать свой вклад.

И вот почему…

— возраст. На тот момент уже более 1.5 года;

— разнообразие способов ввода/вывода;

— ежемесячная выплата процентов;

— перспективные и доходные сферы вложения денег;

— спокойное общение (на тот момент) в теме, сводящееся к скрину о выплате и благодарности;

— привлекательные и в то же время адекватные проценты;

— оценка службы безопасности форума. Этот критерий последний в списке, но совсем не последняя его роль в принятии решения.

Конечно, ничто не вечно под луной. Поэтому я сразу придумал для себя такую инвестиционную стратегию: Вкладываю 300 дол, на 3 мес, под 9% в месяц с ежемесячной выплатой процентов (27 дол). Таким образом возврат к концу третьего месяца составит — 81 дол. Начиная с 4го месяца планировал оставить в работе 100 дол. Таким образом практически обезопасив свой вклад.

Но как это бывает, почти сразу после моего вклада ТС (Martinix), уезжает отдыхать, правда честно предупреждая всех кредиторов, что до 29 числа возможны задержки в выплатах. Вместо того, чтобы спокойно ждать многие кредиторы — особенно те, срок выплаты процентов которых подошел стали гневно кричать на форуме, писать ТСу гневные ЛС и И-мейлы. А некоторые даже умудрились написать обо всем этом в кипере. В связи с чем (вероятно) и был заблокирован ВМИД, Martinix. Кроме того стали требовать, чтобы тему перенесли в «проблемные».

Чего же добились, и что из этого выплывает:

1.ВМИД заблокировали. 500 дол зависло. Усложнилась процедура выплат процентов.

2.Тему перенесли в проблемные. Обстановка получила дополнительный накал страстей.

3.Martinix стал краток. Пишет по одному сообщению в день, кратко сообщая о положении дел и игнорируя все вопросы.

Таким образом мы имеем кучу негативных последствий и ни одного плюса из разразившейся истерики.

Я не хочу сказать, что заемщик полностью прав! И меня тоже несколько смутила ситуация с отдыхом, и особенно его сообщения о том, что появились супер-мега проекты, в связи с чем был открыт очередной тендер по приему средств. Да и сообщение в котором говорится, что с выплатами сейчас не все хорошо, но деньги принимаются по прежнему оптимизма не добавило.

Но зачем обо всем этом писать на форуме, внося смуту и накаляя и без того непростую обстановку. Как бы там ни было, а стоило сначала дождаться 29го числа и лишь потом пытаться делать какие-то выводы. Таким образом инвесторы стали похожи на людей в дырявой лодке, которые не пытаются вычерпывать воду, а наоборот ее еще и раскачивают тем самым ускоряя движение по вертикальной.

Поразила работы службы безопасности форума ММГП. Я знал, что оценка, которую дает СБ на форуме (а здесь она была =3!) отображает насколько заемщик сумел доказать, что он живой человек. Чем выше оценка, тем больше доказательств о себе и о своем роде занятий. По заверениям представителей СБ максимальную 10 даже Сбербанк России не получит. А на форуме я встречал максимальную 5-ку! Так, что ТС со своей 3-ой выглядел очень внушительно.

И о том, что СБ не будет ни вести расследования, ни заниматься возвратом денег я тоже знал. Но почему-то думал, что в случае такого ЧП секьюрити пойдут навстречу вкладчикам и как-то будут сотрудничать. Но на все вопросы был получен ответ, что могут предоставить информацию только сотрудникам правоохранительных органов, мотивируя это тем, что не хотят стать соучастниками в «случае чего…»

Наверное, с юридической точки зрения все верно. Только вот не покидает чувство, что «СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ» — для такой работы — слишком уж громкое название. Это скорее «центр сбора информации о заемщике» в круг обязанностей которого не входит обеспечение БЕЗОПАСНОСТИ, а лишь сбор информации. Такое название во всяком случае будет честнее.

Лично я верю, что эта тема не присоединится к рубрике в которую попал Дмитрий Хантаев и что моя инвестиционная стратегия благодаря форуму ММГП принесет лишь прибыльные дивиденды положительные эмоции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru