Второй способ проведение видеоконференций с помощью TeamViewer 7 — Продолжение

Второй способ проведение видеоконференций с помощью TeamViewer 7 — Продолжение

В предыдущем посте был рассмотрен этап планирования проведения конференции. Теперь рассмотрим само проведение запланированного мероприятия.

За 15 – 10 минут до начала конференции необходимо запустить TeamViewer 7, войти в систему. Перейти на вкладку «Конференция» и нажать на ссылку «Мои конференции». Откроется окно с запланированными мероприятиями. Выбрать нужную тему конференции, кликнув по ней левой кнопкой мыши. После чего нажать кнопку «Запустить». Откроется окно системы для проведения конференции.

Рабочий стол вашего компьютера будет доступен для просмотра участниками конференции. Нужно отметить, что приглашенные участники могут также и управлять вашим компьютером. Поэтому, при проведении таких конференций не лишним будет разработать правила для участников и строго контролировать выполнение этих правил.

Вкладка участники конференции На вкладке «Участники» можно видеть всех, кто присоединился к вашему мероприятию.

Включить трансляцию звука с вашего микрофона можно на вкладке «Голосовая связь по IP-протоколу», нажав на ссылку Начать передачу моего звука.

Таким же образом можно включить трансляцию видео с вашей веб-камеры. Для этого нужно прейти на вкладку «Мое видео» и кликнуть по ссылке «Начать передачу моего видео».

Выключение звука и видео осуществляется на соответствующих вкладках кликом на появившихся ссылках «Остановить передачу аудио» и «Остановить передачу видео».

В ходе конференции можно отключать микрофоны участников либо вовсе удалять кого-то. Конференция – мероприятие массовое, поэтому обязательно следует разработать правила конференции для участников.

В ходе конференции можно обмениваться с участниками файлами. Для этого предназначена вкладка «Хранилище файлов».

Просто перетащите в окно вкладки нужные файлы и все участники могут таким образом скачать их себе на компьютер.

Вкладка «Белая доска» дает возможность рисования. Рабочий стол компьютера используется как обычная доска для рисования и выделения каких-либо необходимых участков.

Как и в любой конференции здесь предусмотрена функция чата.

Для этой цели используется вкладка «Чат».

Вот и весь процесс планирования и проведения конференций с помощью TeamViewer 7. Вернее, второго способа проведения конференций с использованием системы удаленного доступа. Использовать или нет данную систему, решайте сами. Мне она нравится. Тем более, ведь это бесплатно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru