Проведение видеоконференций с помощью TeamViewer 7

Проведение видеоконференций с помощью TeamViewer 7

Есть два способа проведения видеоконференций с помощью TeamViewer 7. Стоит рассмотреть каждый в отдельности. Чтобы это сделать необходимо перейти на официальную страницу программы и загрузить самую свежую версию на русском языке. Затем установить на свой компьютер. После загрузки установочного файла появится окно с вопросом «Запустить этот файл?», следует нажать кнопку «Выполнить». Программа установится на Ваш компьютер.

Первый способ проведения видеоконференций с помощью TeamViewer r7 и Skype

Запустите программу TeamViewer 7, кликнув два раза по ее иконке. Программа запустится и откроется два окна.

Окно слева служит для осуществления удаленного доступа к Вашему компьютеру или к другому, удаленному. Окно справа предназначено для входа в систему, и оно нам пока не нужно.

Теперь нужно организовать конференцию для участников в количестве от 1 до 25 человек. Для этого соберите ваших участников в скайпе в общий голосовой чат и сообщите им Ваши ID и пароль, которые находятся с левой стороны на вкладке «Удаленное управление» в секторе Разрешить управление. Каждый участник должен также установить перед этим программу TeamViewer 7 у себя на компьютере.

Получив от Вас ID и пароль, каждый участник запускает у себя TeamViewer 7 и вставляет полученный от Вас ID в поле ID партнера в правом секторе Управлять компьютером, вводить цифры нужно без пробелов, и после этого нажимает кнопку Подключиться к партнеру.

Должно появиться окно, где следует вести пароль и продолжить подключение.

Таким образом, дав доступ к своему компьютеру, Вы можете проводить обучение, обсуждение, презентации, открывая и показывая те или иные программы на своем компьютере. При этом само общение будет происходить через скайп. Не планируйте проведение конференций более полутора часов, программа ведь бесплатная и время может быть ограниченно. Сколько планировать? Я сам не проверял, но пару раз проводил до двух часов и вроде ничего, не отключилось.

Этот способ самый простой. Используя возможности удаленного доступа и программы Скайп, можно организовывать проведение любых конференций, где Вы можете обучать, показывать и обсуждать самые разные темы, используя системные программы. Насколько удачен этот способ или нет, не так важно. Важно то, что проводить конференции можно. Что многие и делают. Даже проводят платные вебинары.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru