ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ WEBMONEY.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ WEBMONEY.

Что можно сказать о современном интернет рынке? Только то, что он развивается просто семимильными шагами.

С каждым годом рост популярности интернет сети приводит по явлению новых активных пользователей, готовых покупать и продавать в виртуальном мире.

По некоторым оценкам уже к 2020 году Россия может стать одним из самых крупных европейских рынков подобного рода.

Так получилось, что именно в российской глобальной сети стала очень популярной система WebMoney, о которой много говорят, пользуются и которая заслуживает пока только хвалебных отзывов.

Объяснить подобное положение вещей достаточно просто.

Причиной популярности системы стала великолепная система безопасности, мгновенное проведение платежей, простота использования, высокий уровень безопасности, большое количество сервисов, которые связаны непосредственно с WebMoney, а также низкий уровень комиссии (что является немаловажным фактором для многих людей).

Есть и один небольшой недостаток системы, о котором стоит сказать сразу – это невозможность пользования электронным кошельком с нескольких одновременно компьютеров. Доступ к кошельку можно иметь только с того ПК, на котором установлен сертификат конкретного WMID – идентификатора пользователя системы. Но и этот вопрос можно при желании решить.

В этом отношении система Яндекс. Деньги имеет немного другие принципы работы. Там вся безопасность построена исключительно на паролях, которые человек вводит на нескольких уровнях. При этом пользоваться кошельком владелец может абсолютно с любого компьютера.

Для этого просто необходимо иметь под рукой пароли. Что касается особенности WebMoney, то насколько оправданной является такая мера предосторожности, покажет только время.

Если Вы являетесь участником системы, то должны получить цифровое свидетельство, которое сами организаторы назвали аттестатом.

Данное свидетельство на сегодняшний день может быть нескольких видов – начальный, формальный и персональный (есть еще и аттестат продавца, но получить его бесплатно могут владельцы персональных аттестатов при выполнении некоторых условий).

Они имеют отличительные особенности, которые в большей степени обусловлены рядом характеристик. К примеру, есть определенные ограничения на вывод средств и суммы платежей, а также различный уровень доступа к WebMoney сервисам.

С точки зрения обычного пользователя лучше всего иметь персональный аттестат.

Чтобы его получить, необходимо предъявить свои паспортные данные (то есть доказать, что Вы существуете и являетесь тем, кем себя представляете в системе) одному из «регистраторов», которые участвуют в партнерской программе системы.

Но здесь стоит учесть, что за процедуру придется заплатить, а условия и цены зависят от конкретного регистратора. Обычно цена за услугу может колебаться от 5 до 100 долларов.

Обладатель персонального аттестата получает более широкие возможности и доступ к различным сервисам системы WebMoney и партнеров, с которыми она работает.

К ним относится получение дебетовой карты специального образца, создание бюджетных автоматов, появляется возможность создания торговых площадок и т. п.

При этом наличие персонального аттестата дает возможность владельцу зарабатывать на кредитах Вебмани и стать участником кредитной системы.

Как зарабатывать на кредитах? Все очень просто. Достаточно стать участником биржи, которая выдает кредиты WebMoney, выбрать из всех представленных заявок ту, которая подходит больше всего (по уровню доходности, по сроку, сумме и т. п.)

Чтобы не попасться на удочку мошенников необходимо быть особо осторожным и всесторонне анализировать заемщика, а также срок его участия в системе, отзывы пользователей о нем и т. п. В некоторых случаях даже приходится лично общаться с человеком.

Все этим меры предосторожности далеко не лишние, ведь, к примеру, банки при выдаче кредита имеют целый штат обученных людей, которые изучают всю подноготную будущего заемщика.

Финансовое учреждение страхуется от возможного невозврата, как только может. Здесь же такой возможности нет, и приходится рассчитывать только на свою прозорливость и интуицию.

В любом случае данный рынок кредитования, как и сама система WebMoney, будут только развиваться. А мы с позиции пользователей можем пожелать только удачи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru