РАБОТА ФРИЛАНСЕРОМ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗОПАСНОЙ!

РАБОТА ФРИЛАНСЕРОМ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗОПАСНОЙ!

Фрилансеры являются одними из наименее защищённых представителей трудового класса, и работа фрилансером не похожа на простой труд.

Большинство из них выполняет заказы на основании устных договорённостей и в случае обмана со стороны заказчика рискует остаться без оплаты проделанной работы.

Впрочем, то же самое можно сказать и про их работодателей. Ведь далеко не каждый труженик виртуального рынка труда славится ответственностью и умением быстро и качественно выполнять взятые на себя обязательства.

Рынок труда в интернете стремительно растёт. Число ресурсов в Сети постоянно увеличивается, соответственно, повышается спрос и на услуги тех, благодаря кому происходит её развитие.

Работа фрилансером становится все более популярной. Для кого-то это может показаться удивительным, но количество людей, которые зарабатывают в интернете реальные деньги, довольно велико.

Ведь должен же кто-то писать статьи, которые каждый из нас ежедневно читает, и разрабатывать сайты, со страниц которых мы получаем информацию!

Работа фрилансером по сути ничем не отличается от индивидуального предпринимателя. Фрилансер работает сам на себя, а с течением времени вполне может превратиться в работодателя и предоставлять возможность для заработка бывшим коллегам.

Правда, для этого необходимо обладать соответствующими качествами. В общем, как и в обычной трудовой деятельности, где тоже далеко не каждый добивается каких-то вершин.

Но прежде, чем рядовой фрилансер превратится в акулу бизнеса, пройдёт немало времени, за которое ему предстоит пережить множество взлётов и падений.

Bible

Работа фрилансером сопряжена с определённым риском. Если занимая должность в офисе можно быть уверенным в том, что в назначенное время зарплата поступит на карточку, то в Сети всё будет зависеть исключительно от Вас.

Никто не станет вмешиваться в ваши отношения с заказчиками и если кто-нибудь из них решит обмануть, защитить фрилансера будет некому. Поэтому необходимо заранее побеспокоиться о собственной безопасности и свести возможные риски к минимуму.

Одним из гарантий безопасности работы фрилансером можно назвать посредничество специальных бирж. С их помощью можно не только наработать необходимые контакты, но и практически исключить вероятность обмана со стороны нечестного партнёра.

Как правило, в спорных ситуациях администрации бирж готовы прийти на помощь и разрешить возникшие проблемы, удержав с обидчика денежную сумму в пользу несправедливо обиженного.

Однако далеко не все фрилансеры в силу ряда обстоятельств готовы работать через всевозможные биржи. Некоторые из них стремятся общаться с заказчиками напрямую и именно им чаще всего приходится становиться жертвами обманщиков.

Исключить возможность обмана полностью невозможно. Зато есть способы, с помощью которых можно максимально обезопасить себя от неприятностей.

Например, принимая заказ от малознакомого человека, не покупайтесь на величину суммы сделки. Попробуйте для начала выполнить несколько недорогих заказов, чтобы понять, что из себя представляет ваш деловой партнёр.

И только после этого принимайтесь за более дорогостоящую работу.

Наиболее действенным способом защиты работы фрилансером от возможных рисков является предоплата. Но далеко не всякий заказчик согласится платить деньги вперёд.

В таких случаях можно договориться о том, чтобы работа была выполнена в два этапа. Каким образом это произойдёт зависит от типа задания.

Например, если речь идёт о текстах, можно предложить заказчику принять и оплатить часть работы, после чего сдать остальное. Таким образом можно получить хотя бы половину оговоренной суммы.

В случаях, когда объектом договора является, скажем, создание шаблона сайта, можно продемонстрировать получившийся результат на собственном домене и после оплаты предоставить его в пользование нового законного владельца.

Нетрудно догадаться, что чаще всего подобным рискам подвержены начинающие фрилансеры, которые ещё не успели завоевать хорошую репутацию и не наработали круг своих клиентов.

Но через это приходится проходить всем без исключения. Такова жизнь.

Зато опытные специалисты виртуального рынка труда, благодаря своему опыту и заслуженному уважению, страдают от обманщиков меньше, т. к. за годы практики научились отличать их от честных предпринимателей


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru