МОЖНО ЛИ УСКОРИТЬ ИНДЕКСАЦИЮ САЙТА?

МОЖНО ЛИ УСКОРИТЬ ИНДЕКСАЦИЮ САЙТА?

Главная | Интернет-заработок | Можно ли ускорить индексацию сайта?

22.04.2014

2Те, кому доводилось начинать делать сайт с нуля, хорошо знают о сложностях, возникающих с индексацией молодого проекта. Бывает, что даже при отсутствии видимых проблем и соблюдении всех требований поисковых систем страницы не попадают в выдачу в течение нескольких недель. В таких случаях ничего не остаётся, как помочь страницам залететь в индекс, что называется, насильственным путём.

Веб-мастера знают о существовании предназначенных для них разделов, которыми располагают крупнейших поисковые системы. Помимо статистических данных, в которых собрана информация о количестве проиндексированных страниц и числе внешних ссылок, а также о запросах, с помощью которых пользователи находили ресурс в течение последних дней, такие «комнаты» располагают набором инструментов, с помощью которых можно дать знать поисковым роботам о новом сайте. По сути – это обычная строка, в которую нужно ввести адрес сайта и ждать очередного обновления поисковой базы.

Конечно, этого явно недостаточно для того, чтобы сайт начал стремительно индексироваться. Некоторые его страницы быстро попадут в индекс, другие же могут оставаться вне поле зрения поисковика ещё довольно долго. На осмотр сайта роботу отводится определённое время, по истечении которого он его покидает. Наша задача удержать бота на страницах ресурса как можно дольше, а помочь в этом смогут внутренние ссылки.

Перелинковка страниц оказывает положительное влияние на скорость индексации сайта. При её создании необходимо следить за тем, чтобы не возникло перекрёстных ссылок. Говоря проще, страницы ресурса не должны ссылаться друг на друга, заставляя робота метаться между одними и теми же материалами. Грамотная система внутренних ссылок заставит бота забираться на сайт всё дальше и дальше, попутно поглощая килобайты текста.

Быстрой индексации сайта также способствуют внешние ссылки. Однако, слишком большое их количество для молодого проекта губительно. Поэтому для ресурсов, не достигших полугодовалого возраста, желательно закупать упоминания на качественных посещаемых площадках с хорошими показателями. Такие площадки называют трастовыми, а степень доверия к ним поисковых систем можно определить с помощью специально созданных для этого сервисов, например – xtool.

Положительную роль в индексации сайта играет упоминание его страниц в социальных сетях. Наилучшей репутацией в этом отношении обладает сервис микроблогов Twitter. Веб-мастерами давно замечено, что упоминания сайта в аккаунтах этой сети способствуют скорейшей индексации страниц сайта и даже оказывают некоторое влияние на его позиции в выдаче.

Возвращаясь к вопросу внутренней оптимизации сайта, о которой мы вскользь упомянули в абзаце о перелинковке, стоит также отметить необходимость создания карты сайта, в которой будет обозначен путь ко всем без исключения его страницам. Ну а для того, чтобы поисковики не проиндексировали лишние страницы, роботам следует ограничить доступ к определённым разделам ресурса. Делается это с помощью файла robots. txt, в котором и указываются разрешения и запреты.

Как-ускорить-индексацию-статей

Сейчас, когда Интернет занимает в нашей жизни практически главное место, ведь мы общаемся благодаря ему с друзьями, находим единомышленников, получаем море информации, иметь свой собственный сайт стало для многих совершенно естественным делом. Большинство из нас знает, что благодаря своему сайту можно иметь неплохой приработок. Но, сталкиваясь с первыми техническими сложностями, к сожалению, бросают это дело не доводя до результата. В конечном счете, успеха добиваются единицы. .


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru