Почтовый сервис Gmail – НАСТРОЙКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ Google-алгоритма процесса обучения

Почтовый сервис Gmail – НАСТРОЙКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ Google-алгоритма процесса обучения

Произведя настройки почтового сервиса Gmail, мы сможем полноценно реализовать Google-алгоритм в соответствии с потребностями процесса обучения: отправлять и получать корреспонденцию с различными заданиями, ответами, комментариями – т. е. осуществлять коммуникации ПРАКТИЧНО, УДОБНО и КОМФОРТНО.

Наше знакомство с почтовым сервисом Gmail в предыдущей статье завершилось созданием личного аккаунта и, собственно, почтового ящика. Для того, чтобы Google-алгоритм работал необходимо, чтобы все участники процесса обучения (и преподаватели, и методический персонал и студенты) создали почтовый ящик на Gmail. Соответственно, необходимо произвести некоторые полезные действия для того, чтобы задать коммуникациям удобный формат.

Для начала проверим свой почтовый ящик – войдем в почтовый сервис Gmail. Если Вы уже в Google, достаточно нажать поле Gmail в верхней панели, либо в любом другом поисковике задать путь www. gmail. com и перед нами уже знакомая нам страница. На сей раз, воспользуемся специальными окошками, в которые следует ввести имя пользователя (логин) и пароль.

Если Вы уверены в недоступности данного компьютера другим пользователям, можно поставить отметку в окошке «Оставаться в системе». Тогда, необходимость процедуры введения ключевой информации при следующем посещении почтового сервиса Gmail с этого компьютера, отпадет – система все сделает сама. Однако, не следует «запоминать себя» безосновательно!

Случается, что Вы не можете получить доступ к своему аккаунту. Вероятно, неаккуратно или невнимательно введено имя пользователя. Напомним, что значение имеют регистры строчных и прописных символов, точное и аккуратное повторение внесенного при регистрации логина и пароля. Вот тут и пригодится «захалявная книжечка» с особо важными пометками, а если таковой не имеется и мы положились на бренную память, воспользуемся благородной помощью, которую предоставляет почтовый сервис Gmail. Следуя инструкциям, восстановление пароля займет всего несколько минут, благодаря, указанным Вами при регистрации, номеру мобильного телефона и адресу дополнительного почтового ящика.

В конечном итоге, после нажатия заветной кнопки «Войти», мы попадаем в свой ящик. Прежде всего, может вновь появиться предложение сохранить пароль.

Действуем согласно ранее принятого нами решения о безопасности наших данных и надежности компьютера, которым мы пользуемся.

В правом верхнем углу нашим помощником станет кнопка НАСТРОЙКА (в виде небольшой шестеренки), благодаря которой мы зададим удобные функциональные параметры пользования почтовым сервисом Gmail.

Часто, по началу, интерфейс представлен в англоязычной версии и самое срочное, что необходимо сделать – нажать кнопку настройки (шестеренку), выбрать Settings (что собственно и означает настройки) и перейти к выбору языка. Отметив свой выбор, ОБЯЗАТЕЛЬНО опуститесь вниз страницы и сохраните его (“Save changes”).

После этого произойдет перезагрузка необходимых установок, и Ваш почтовый ящик обретет «удобочитаемый» вид на родном языке. Вы увидите, что Вами получено уже 4 письма от информационных служб Google. Можно поэкспериментировать с масштабом интерфейса (просторный, обычный, компактный), а также выбрать оформление на свой вкус.

Нажав на слово «Темы» мы попадаем в галерею цветовых, тем с высоким разрешением и (странно, что их так назвали) классических тем. При нажатии на окошко меняется оформление, а учитывая, что Google-алгоритм задействует почтовый сервис Gmail для значительной части задач – лучше сразу уделить время тому, чтобы выбрать то, что Вам по душе.

Оставаясь на той же странице переходим в раздел «Лаборатория» и получаем ряд интересных возможностей, которые можно включить. Многие из них Вы сможете опробовать самостоятельно и, если сочтете полезными для Google-алгоритма процесса обучения, сообщите, пожалуйста, в комментариях. Мы же обратим внимание на то, что существенно для создания комфортной атмосферы общения, постепенно спускаясь по странице с возможностями вниз.

Прежде всего – АВАТАРЫ В ЧАТЕ. Почтовый сервис Gmail позволяет переписываться с абонентами в режиме чата (разговора) и, естественно, что значительно приятнее видеть лицо человека, с которым общаешься, а не безликий профиль, который появляется при наведении на имя человека из списка. Еще одна полезная функция – ВСТАВКА КАРТИНОК, которая позволяет добавлять изображения в текст сообщения. Полезно подключить гаджеты «Документы Google» и «Календарь».

Очень удобная функция – ОТМЕНА ОТПРАВКИ ПИСЬМА. Любой может сделать ошибку, поспешить, быстро нажать отправку, а затем заметить ошибку: что-то недописали, где-то написали явно не то… Эта функция позволяет задержать отправку письма от 10 до 30 сек, т. е. письмо будет находится в режиме ожидания в течение выбранного Вами времени на обдумывание. Еще одна полезная функция: ПЕРЕВОД ПИСЕМ (особенно если речь идет не только об обучении студентов, но и международном общении вообще). ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ БЫСТРЫЕ КЛАВИШИ, СОЗДАНИЕ ДОКУМЕНТОВ, ЧАТ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ.

Этого, пожалуй, достаточно и

ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ИЗМЕНЕНИЯ!

Наш почтовый сервис Gmail почти настроен, остались лишь некоторые штрихи. Возвращаемся в настройки, раздел «Общие» и изменим лишь некоторые из установленных по умолчанию.

Поскольку наш Google-алгоритм предусматривает работу с документами включим БЫСТРЫЕ КЛАВИШИ. Убедимся, что включены ЦЕПОЧКИ ПИСЕМ и ОТМЕНУ ОТПРАВКИ (Здесь можно установить свое время задержки, чтобы письмо не отправлялось сразу же и была возможность внести необходимые изменения). Как уже упоминалось, важен пункт ВЫБЕРИТЕ КАРТИНКУ, именно так буду видеть Вас получатели.

ОБЯЗАТЕЛЬНО настройте подпись, где Вы по своему выбору указываете ту контактную информацию, которая важна в коммуникациях: телефон, скайп, возможно, страницы в социальных сетях, личные сайты.

Также ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь, что АВТООТВЕТЧИК отключен, если не хотите, чтобы на любое письмо автоматически отправлялось, пусть и заданный вами ответ. Хотя, дело свободного выбора!

Соответственно в конце ОБЯЗАТЕЛЬНО нажимаем СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ.

Вот мы и настроили почтовый сервис Gmail по основным параметрам. Если же, на Ваш взгляд, стоило бы обратить внимание еще на какие-то функции, которые могут служить Google-алгоритму, пожалуйста, изложите свою точку зрения в комментариях, которые очень помогут нам усовершенствовать Google-алгоритм процесса обучения


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru