Константин Гайдай - Дизайнер, 33 года, Москва

Константин Гайдай - Дизайнер, 33 года, Москва

О НЕЗАМЕНИМОМ ГАДЖЕТАХ

Если выбирать между телефоном и компьютером, я выберу, наверное, компьютер, для меня это более важная вещь. Его можно взять с собой, если каникулы на долгий строк. Я всегда вывожу свои гаджеты, и предпочитаю трудиться, глядя на океан или на горы. Тем более, учитывая, что сейчас много скайпов и прочих видеочатов, легко можно и без телефона обходиться.

О ПОСТОЯННЫХ СПУТНИКАХ

Когда у меня идет работа, мне нужны и компьютер, и телефон, потому что необходимо производить необходимую коммуникацию – заказ тканей, перьев, вести параллельные проекты. Иногда приходится в не очень рабочих условиях быстро работать и делать необходимые файлы. Вот единственный момент – это медленный интернет в поездках, гаджеты тут уже не могут помочь, здесь проблема на другом уровне. А вот когда происходит отпуск более-менее продолжительный, то я стараюсь исключить из жизни гаджеты, чтобы мозги отдыхали. В последний раз отключал все в Майами, у меня не было никаких гаджетов, телефон отключен, я наслаждался морем, солнцем и красивыми людьми. То же самое собираюсь сделать и сейчас. В Гонконге проведу всего одну рабочую встречу, потом уберу телефон и даже часы, чтобы три с половиной недели мне ничего не мешало.

ОБ ОТНОШЕНИИ К ГАДЖЕТАМ

К гаджетам у меня отношение очень простое. Во-первых, они должны работать, во-вторых – быть красивыми. Утро у меня начинается с выключения будильника на своем телефоне, так как он всегда под рукой. В зависимости от того, во сколько я ложусь спать, он может позвонить и в 9 утра, и в час дня, потому что я ложусь иногда и в 6, и 7 утра – творческая профессия как-никак.

О СИМПАТИЯХ К APPLE

Apple делает красивую продукцию, но в них есть одно «но», это мое субъективное мнение – там много скругленных углов, а я люблю более угловатые формы, более мужественные, чем «замыленные». Например, новый Blackberry Porche – весь очень простой, угловатый, и такие вещи мне очень нравятся. А «мыльницы» я не люблю. Я не являюсь кумиром чего бы то не было. И если я сейчас использую Apple, это всего лишь необходимость в данной ситуации, и не более чем. Я не отношусь фанатично к каким-либо лейблам, везде есть уникальные продукты, выделять кого-то некорректно и нечестно.

О НУЖНЫХ ПРОГРАММАХ

Благодаря гаджетам я работаю, ведь кроме ручного труда, мне приходится работать в массе графических программ. Без гаджетов я не могу вот работать, реализовывать себя. В ход идут самые примитивные – Illustrator, Corel Draw, Photoshop.

О СИМПАТИЯХ К APPLE

Apple – компания эротических гаджетов. Их продукция невероятно притягательна для глаза и тактильных ощущений. У меня есть MacBook лимитированной серии, он мой верный помощник – он и монтирует видео, и обрабатывает фотографии, и печатает документы, и поет любимые песни и приятен на ощупь. С iPhone у меня не сложилось общение – то ли пальцы толстые, то ли экран слишком гладкий.

О ДОМАШНИХ ПИТОМЦАХ

Дома мне больше всего помогает робот-кофеварка. У меня психологическая зависимость от кофе, как раньше от сигарет, но от курения я недавно избавился. Мое обязательное условие начала дня – чашка-вторая горячего кофе, иначе я не смогу проснуться. У меня дома есть электрическая турка, которая была куплена в Турции, она очень быстро варит кофе. Также есть телевизор, который работает как монитор, потому что я не смотрю телевизор последние 10 дней. Я не в курсе новостей, мне это мешает работать и жить. Телевизор служит мне монитором, на котором я смотрю сериалы. Например, сейчас начал смотреть новый сезон Absolutely Fabolous. Еще люблю Misfits, он хоть и подростковый, но все равно приятный сериал.

ОБ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГАХ

Электронные книги не читаю. На iPad читаю глянцевые журналы, такие как OK, GQ, TimeOut. Их можно скачивать и оплачивать онлайн.

О НЕСЧАСТЛИВЫХ СЛУЧАЯХ

Гаджеты – это все же техника, а не люди, и даже когда наорешь, толку не бывает. Мой ноутбук поймал один из последних вирусов Троянов, пришлось потратить энное количество времени и нервов, чтобы вылечить машину. Неудобно, когда теряются записи, а компьютеры начинаю глючить. В любом случае, я как раз сторонник того, чтобы гаджет был чуть простой, но более рабочий. Телефон, когда простой, по большому счету нет ничего технически интересного и дизайна - он не глючит, и все у него понятно. Blackberry более рабочая машина, к нему более другое отношение. Каждый гаджет имеет свою историю, свою ауру и свое отношение к себе.

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЯХ ТЕЛЕФОНА

Я в этом не разбираюсь. В телефон не скачиваю специальные приложения. Для меня важны хорошая фото - и видеокамеры. Ну и, разумеется, нравится почта в BlackBerry оперативностью получения и отправления, это все-таки рабочий телефон. Все функции, которые я использую, – это вещи связанные с работой. А те или иные игрушки, не важно в каком гаджете, не важны, я не фанат компьютерных игр, и я их не завожу.

О ГАДЖЕТЕ МЕЧТЫ

Мне сейчас нужен новый компьютер, это необходимость. Этот гаджет надо менять часто. Также мне нужен новый фотоаппарат. Несмотря на то, что его я меняю часто, оказалось, что надо менять еще чаще.

О СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

У меня не очень много френдов, потому что я периодически удаляю непонятных мне людей. Чем в ближайшее время и я займусь опять. У меня есть личная страница, а есть Фан-страничка. На личной странице на Facebook у меня около 300 друзей. Больше в социальных сетях меня нигде нет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru